Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Sony справится и без Ericsson

Японская компания выпускает новинки на руинах совместного со шведами предприятия
0
Sony справится и без Ericsson
Исполнительный вице-президент корпорации Sony Казуо Хираи демонстрирует новый смартфон Sony XPERIA на ежегодной выставке CES, проходящей в Лас-Вегасе. Фото: REUTERS
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл
Компания Sony Ericsson официально почти прекратила свое существование, остались только некоторые формальности. Теперь компания целиком принадлежит японскому гиганту Sony, который уже начал активно менять и улучшать то, что было получено в наследство от совместного предприятия с Ericsson. На проходящей в Лас-Вегасе ежегодной выставке CES 2012 под брендом Sony были представлены сразу несколько топовых Android-смартфонов, а также множество аудиоплееров и других электронных штучек.

Еще в прошлом году стали появляться первые обрывки информации о новом флагмане тогда еще компании Sony Ericsson — Nozomi. Кстати, точно такое же имя у самого быстрого на данный момент коммерческого синкансена — скоростного японского поезда, разгоняющегося до 300 км/ч. Видимо, в Sony Ericsson хотели подчеркнуть, насколько быстрым и современным будет новый смартфон. В итоге модель получила более прозаичное и узнаваемое для людей во всем мире имя — Sony XPERIA S.  
В этой модели компания развивает новую концепцию под названием Iconic Identity, в основе ее лежит принцип легкой узнаваемости всех новых устройств от Sony за счет дизайнерских деталей и особенностей конструкции. Например, в XPERIA S есть специальная полоска из прозрачного пластика в нижней части корпуса, опоясывающая его. Полоса светится разными цветами во время входящих звонков, новых сообщений и т. д. — благодаря этой «фишке» аппарат легко узнается. 
Смартфон выполнен в духе предыдущих моделей от Sony Ericsson: корпус строгой рубленой формы, прямые линии и четкие углы, а также матовый пластик на задней стороне аппарата черного цвета, что в теории должно сделать смартфон не только красивым, но и практичным при длительном использовании.  
Технически новинка является передовым для японского гиганта устройством. Здесь используется 4.3” Reality Display с разрешением 1280x720 точек и фирменной технологией BRAVIA для улучшения качества изображения, 12-мегапиксельная камера на базе матрицы Sony Exmor R с возможностью записи FullHD-видео, двухъядерный процессор 1.5 ГГц и 1 ГБ оперативной памяти. Для новой модели в Sony придумали любопытную функцию, которая может развить идею NFC-чипов, используемых для мелких покупок (например, для оплаты проезда в метро). Называется она XPERIA SmartTags. Суть в том, что к смартфону прилагаются две небольших NFC-метки и в устройстве можно запрограммировать определенное действие при соприкосновении с каждой из них. К примеру, одну метку можно оставить на работе и сделать так, чтобы при касании ее аппаратом он переходил в беззвучный режим и включал энергосберегающий тип питания.
Также на CES2012 компания продемонстрировала необычные часы SmartWatch. Это аксессуар для работы в паре с Android-смартфоном при помощи Bluetooth, который играет роль второго дисплея для вашего смартфона, закрепленного на руке и отображающего разную полезную информацию. На экране SmartWatch можно смотреть время и погоду, читать последние твиты, почту, сообщения и многое другое. Понятно, что это не массовый аксессуар, но идея полезная и наверняка некоторым владельцам Android-смартфонов захочется заполучить такую игрушку, чтобы по любому поводу не вынимать из сумки объемистый аппарат. 
Комментарии
Прямой эфир