Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Обама может разрешить прокладку нефтепровода Keystone XL 21 февраля

Республиканцы, выступающие за трансамериканский проект, ссылаются на законодательство США
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Республиканцы из американского конгресса надеются законодательно убедить президента США Барака Обаму дать разрешение на прокладку нефтепровода Keystone из Канады в Техас.

По предварительным расчетам, проект позволит создать порядка 2 тыс. рабочих мест. Обама отложил начало проекта стоимостью в $7 млрд на более поздний срок, после президентских выборов в ноябре 2012 года, однако конгресс вынуждает его принять окончательное решение к 21 февраля. У президента есть 60 дней на то, чтобы одобрить проект или объяснить, почему он не соответствует национальным интересам. Согласно конституции, конгресс имеет право на запуск подобного проекта, так как он занимается регулировкой торговли с другими странами, заявил советник по энергетике Райан Бернстайн.

Сенатор Северной Дакоты Джон Хувен составляет законопроект, который заставит конгресс дать трубопроводу зеленый свет, передает Reuters. Этот законопроект позволит властям штата Небраска использовать необходимое им время для изучения маршрута. Большинство профсоюзов поддерживает запуск нефтепровода, однако защитники окружающей среды сомневаются в его экологичности. Министерство иностранных дел США ситуацию пока никак не прокомментировало.

Комментарии
Прямой эфир