Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Происшествия
ВСУ нанесли удар по центру Донецка
Мир
В четырех областях Украины объявлена воздушная тревога
Экономика
Эксперт посоветовал туристам купить иностранную валюту до 5 декабря
Мир
Объект транспортной инфраструктуры серьезно поврежден в Кривом Роге
Мир
Генсек НАТО признал, что помощь Украине дорого обходится жителям Евросоюза
Интернет
Маск допустил увеличение числа пользователей Twitter до миллиарда
Мир
Электро- и водоснабжение в Киеве почти восстановлено
Мир
Лавров выразил соболезнования супруге умершего главы МИД Белоруссии Макея
Мир
Пять человек погибли при крушении вертолета в Южной Корее
Мир
Во Франции призвали Зеленского платить за военную помощь Запада
Мир
Die Welt узнала о планах компаний ФРГ перенести бизнес за границу из-за кризиса
Мир
Ким Чен Ын заявил о планах обеспечить КНДР мощнейшим ядерным ресурсом

Глава ЖКХ Брянска уволен из-за гибели ребенка в коллекторе

Следствие выясняет виновных в провале пешеходной зоны
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Брянский губернатор Николай Денин освободил от занимаемой должности директора областного департамента топливно-энергетического комплекса и жилищно-коммунального хозяйства Алексея Толстых в связи с ЧП, жертвой которого стал полуторагодовалый ребенок.

8 января в Советском районе Брянска произошло внезапное обрушение пешеходной части зоны отдыха, находившейся над канализационным коллектором. Провал размером примерно 2x1,5 м и глубиной не менее 3 м образовался прямо под ногами мамы с коляской. Женщине удалось зацепиться за край трубы, а ребенка затянуло в коллектор. Тело мальчика было обнаружено только через сутки в 5 км от места ЧП. Его вынесло к очистным сооружениям в Фокинском районе Брянска.

Накануне свои посты по собственному желанию покинули замглавы брянской городской администрации Владимир Воронин, председатель городского комитета по ЖКХ Владимир Тюканько и главный инженер МУП «Брянский городской водоканал» Игорь Панин.

Областной Следственный комитет по факту ЧП возбудил уголовное дело по ст. 109 УК РФ «Причинение смерти по неосторожности вследствие неисполнения лицом своих профессиональных обязанностей», сообщает «РИА Новости».

Следователи допросили работников водоканала, обслуживающего коллектор. В МУП «Брянский городской водоканал» проведена выемка документов, касающихся вопросов укладки и эксплуатации труб коллектора.

По версии следствия, одной из возможных причин обрушения стали нарушения, допущенные при строительстве коллектора. По данным горадминистрации, причиной разрушения канализационного коллектора может быть так называемая газовая коррозия, которая во много раз снижает прочность конструкций, сделанных из железобетона.

Читайте также
Реклама
Комментарии
Прямой эфир