Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

«Реальная сила в нашей стране есть только у Путина»

Глава предвыборного штаба премьера в Петербурге Сергей Багненко о прошлых и будущих выборах и своем неожиданном назначении
0
«Реальная сила в нашей стране есть только у Путина»
Интерпресс/Марина Слоботчик
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл


Предвыборный штаб Владимира Путина в Петербурге возглавил хирург — директор НИИ скорой помощи им. И.И. Джанелидзе Сергей Багненко. На декабрьских выборах он, как представитель Общероссийского народного фронта, входил в первую тройку регионального списка «Единой России», однако от депутатского мандата потом отказался.


В ближайшие дни будет сформирована команда, которой Багненко предстоит руководить вплоть до мартовского голосования. Впрочем, уже известно, что вместе с ним на предвыборной ниве будет трудиться бывший спикер Законодательного собрания, а ныне сенатор Совета Федерации Вадим Тюльпанов. Однако сам Багненко не спешит комментировать свое назначение. Корреспонденту «Известий» он признался, что для него происходящее оказалось полной неожиданностью. 



— Сергей Федорович, вас уже можно поздравлять с назначением? 


— Пока я не видел официального решения по моему якобы руководству предвыборным штабом. Поэтому не могу ничего подтвердить, и уж тем более говорить об этом, как о случившемся факте. Думаю, пока это рано.



— Получается, для вас эта новость была неожиданной? И вы на самом деле ничего не знали?


— Конечно! Более того, ничего подобного я просто не ожидал. Я ведь руковожу серьезным медицинским институтом, я практикующий хирург, заведую кафедрой. У меня огромная еже­дневная нагрузка, поэтому мне будет не очень-то просто работать и одновременно возглавлять предвыборный штаб Владимира Путина в таком мегаполисе, как Санкт-Петербург. Но если так сложится, что мне официально поручат столь ответственную работу, естественно, сделаю все, что потребуется. Я прекрасно отношусь к Владимиру Владимировичу, считаю его кандидатуру достойной и буду всячески способствовать тому, чтобы он вновь встал у руля нашей страны. 



— Вы лично знакомы с Владимиром Путиным?


— Да, мы немного знакомы, это правда. С Путиным мы несколько раз встречались на разных совещаниях и форумах. Это общение происходило, когда он собирал сторонников и победителей различных праймериз. 


— Вы вошли в тройку лидеров регионального списка «Единой России», представляя ОНФ. Однако после выборов так и не стали депутатом, почему? 


— Дело в том, что я с самого начала не хотел быть депутатом, для меня было важно провести именно предвыборную работу — встречи с избирателями, неформальное общение с самыми разными людьми. И сейчас я считаю, что все сделал правильно и искренне. Все-таки куда эффективнее как специалист и сторонник Владимира Путина я буду на том месте, которое занимаю. НИИ скорой помощи — это важный и социально значимый объект в городе. Ежедневно к нам поступают очень тяжелые пациенты — с ожогами, различными травмами, острыми заболеваниями. Этим людям нужна наша экстренная медицинская помощь, которую и я тоже как медик оказываю, являясь главным специалистом по этим вопросам в Министерстве здравоохранения. Так что как врач и директор института я буду более полезен обществу, чем как депутат, который будет заниматься законотворчеством. Тем более что у нас достаточно профессио­нальных людей именно в этих вопросах. 



— Тем не менее ваш отказ от мандата многих удивил.


— Странно. Ведь можно не быть депутатом и успешно решать многие вопросы в качестве эксперта, профессионала, возглавляющего какие-то профессиональные сообщества. У меня, к примеру, очень хороший контакт с Министерством здравоохранения. И многие выдвинутые мной и другими нашими специалистами предложения успешно реализуются и поддерживаются. 


— А летом, участвуя в праймериз, о чем вы говорили с избирателями? Какие вещи вы хотели до них донести?


— Для меня было важно, чтобы в нашей стране не победили оппозиционеры, чтобы не начались деструктивные процессы в органах государственной власти, чтобы продолжалось эволюционное развитие уже существующей системы. Как гражданин этой страны я отвечаю за людей, которые работают рядом со мной и лечатся в нашей больнице, а значит, и за многие важные вещи, которые происходят вокруг. И считаю недопустимым, чтобы к власти пришли люди и партии, которые в прошлом не оправдали доверие избирателей либо явно не готовы к реальному руководству страной. На мой взгляд, реальная сила, которая способна обеспечить эффективную команду для управления Россией на всех уровнях — от федерального до местного, — сейчас есть только у Владимира Путина. 

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...