Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Путин высказался против введения в России карты рыболова

По мнению премьера, европейский опыт не подходит для отечественных условий
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Премьер-министр России Владимир Путин сомневается в целесообразности дополнительной регламентации любительского рыболовства в России, в том числе введения платной карты рыболова.

— Мне кажется, что мы чрезмерно забюрокрачиваем этот процесс. Мне не совсем понятно, зачем мы это делаем, — сказал глава правительства 11 января на встрече с представителями организаций рыболовов.

По словам Путина, любительская рыбалка в отличие от браконьерства не наносит вреда биоресурсам, а сам процесс получения карты рыбака может оказаться обременительным для населения.

— Я не знаю, откуда вообще возникла эта идея, может быть из интернета, и там тоже продвинутые люди сидят, которые знакомы с тем, как организована любительская рыбалка в других странах. Действительно, во всех европейских странах «фиш-карта» присутствует, я сам пользовался этими фиш-картами, но у нас немножко другая страна. У нас огромная страна. У нас люди ездят куда угодно. Понимаете, сел на самолет и полетел на рыбалку — где мне взять эту фиш-карту? Куда бежать ее покупать? Замучаешься бегать, у нас совсем другая культура этого досуга, — пояснил премьер.

Присутствовавший на встрече глава Росрыболовства Андрей Крайний также высказался против введения фиш-карты, предложив вместо этого включить соответствующий сегмент в универсальные электронные карты, которыми в ближайшие годы будут обеспечены все граждане страны. Однако Путин отверг и это предложение, передает «РИА Новости». По мнению премьера, нужно осторожно подходить к вопросу о введении для граждан страны платы за пользование биоресурсами.

— Возникла угроза, что завтра грибные участки объявят платными и по грибы можно будет сходить за деньги, — сказал Путин.

Вводить регламентированную и платную рыбалку допустимо на искусственных водоемах, в развитие которых вложился бизнес, продолжил глава правительства.

— Но все взять и загнать в коммерческую сферу, это неправильно, — заключил премьер.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...