Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Мир
Объект транспортной инфраструктуры серьезно поврежден в Кривом Роге
Мир
Электро- и водоснабжение в Киеве почти восстановлено
Мир
Генсек НАТО признал, что помощь Украине дорого обходится жителям Евросоюза
Мир
Лавров выразил соболезнования супруге умершего главы МИД Белоруссии Макея
Интернет
Маск допустил увеличение числа пользователей Twitter до миллиарда
Мир
Пять человек погибли при крушении вертолета в Южной Корее
Мир
Во Франции призвали Зеленского платить за военную помощь Запада
Мир
В четырех областях Украины объявлена воздушная тревога
Мир
Die Welt узнала о планах компаний ФРГ перенести бизнес за границу из-за кризиса
Мир
Ким Чен Ын заявил о планах обеспечить КНДР мощнейшим ядерным ресурсом
Общество
В России выявили 59 случаев конго-крымской лихорадки в 2022 году
Мир
Экс-работник Белого дома заявил о способности РФ уничтожить Киев за день

За смерть ребенка в Брянске ответили мэрия и горводоканал

Следователи выяснили, что мальчик погиб из-за некачественного ремонта подземных коммуникаций
0
За смерть ребенка в Брянске ответили мэрия и горводоканал
Замена коллектора во время поисково-спасательных работ на месте трагедии в Брянске. 8 января 2012 года на пересечении улиц Авиационной и Брянского Фронта города Брянска под женщиной с малолетним ребенком в коляске обрушилась тротуарная плитка, расположенная над канализационным коллектором. При падении в промоину ребенка выбросило из коляски и унесло подземным течением, мать ребенка удалось спасти. Фото: РИА НОВОСТИ/Владимир Горовых
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

После трагедии в Брянске начались отставки. Заявление на увольнение по собственному желанию положили на стол зам главы администрации Брянска Владимир Воронин, председатель городского комитета по ЖКХ Владимир Тюканько и главный инженер МУП «Брянский горводоканал» Игорь Панин. Следователи выяснили, что коммунальщики горводоканала провели ремонт подземных коммуникаций с нарушениями, что и стало причиной обрушения дороги.

Как рассказали «Известиям» в Следственном комитете по Брянской области, в апреле 2011 года на том самом участке уже произошла авария. После этого коммунальщики провели ремонт. Теперь следователи выясняют, насколько качественно были сделаны все работы. Эксперты уже изъяли в МУП «Брянский городской водоканал» документацию, связанную с вопросами обеспечения безопасности при эксплуатации коллектора, при проведении работ по укладке над ним тротуарной плитки и строительстве близлежащих объектов.

По данным «Известий», директором МУП «Брянский городской водоканал» является Александр Нешков, а главным инженером — Игорь Панин.

— Наши криминалисты проводят технические экспертизы, идет проверка, поэтому говорить о конкретных подозреваемых пока рано, — объясняет «Известиям» официальный представитель СКР по Брянской области Сергей Цыганок. 

По словам Цыганка, эксперты изъяли с места обрушения дороги необходимые образцы для проведения экспертных исследований (фрагменты трубы, грунт, тротуарная плитка).

— После изучения всех этих материалов уже будет предъявлено обвинение конкретным должностным лицам, — рассказывает «Известиям» представитель областного СКР.

Теперь уже бывший главный инженер МУП «Брянский городской водоканал» Игорь Панин по-прежнему винит в происшествии теплую погоду и безденежье.

— Коллектор построен в 1960-х годах, — поясняет «Известиям» Панов. — Срок эксплуатации таких железобетонных труб составляет 50 лет, разумеется, он уже истек. Но средств в городском бюджете на полную замену всех коммуникаций нет, поэтому при авариях их приходится латать.

Он признает, что в апреле 2011 года на этом же участке уже происходила авария.

— Тогда был обследован весь коллектор, и состояние его было признано удовлетворительным, — рассказывает Панов. — Но старые трубы не выдержали резких температурных перепадов и разрушились. 

Трагедия произошла 8 января в 13.00 на пересечении улиц Авиационной и Брянского Фронта, где в тот момент 26-летняя Татьяна Диденко везла своего ребенка в коляске. Неожиданно дорога под ней обрушилась, и женщина вместе с коляской упала в яму. Ребенок не был пристегнут в коляске, поэтому его унесло подземным течением. Найти тело мальчика удалось только через сутки.


Читайте также
Реклама
Комментарии
Прямой эфир