Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

За смерть ребенка в Брянске ответили мэрия и горводоканал

Следователи выяснили, что мальчик погиб из-за некачественного ремонта подземных коммуникаций
0
За смерть ребенка в Брянске ответили мэрия и горводоканал
Замена коллектора во время поисково-спасательных работ на месте трагедии в Брянске. 8 января 2012 года на пересечении улиц Авиационной и Брянского Фронта города Брянска под женщиной с малолетним ребенком в коляске обрушилась тротуарная плитка, расположенная над канализационным коллектором. При падении в промоину ребенка выбросило из коляски и унесло подземным течением, мать ребенка удалось спасти. Фото: РИА НОВОСТИ/Владимир Горовых
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

После трагедии в Брянске начались отставки. Заявление на увольнение по собственному желанию положили на стол зам главы администрации Брянска Владимир Воронин, председатель городского комитета по ЖКХ Владимир Тюканько и главный инженер МУП «Брянский горводоканал» Игорь Панин. Следователи выяснили, что коммунальщики горводоканала провели ремонт подземных коммуникаций с нарушениями, что и стало причиной обрушения дороги.

Как рассказали «Известиям» в Следственном комитете по Брянской области, в апреле 2011 года на том самом участке уже произошла авария. После этого коммунальщики провели ремонт. Теперь следователи выясняют, насколько качественно были сделаны все работы. Эксперты уже изъяли в МУП «Брянский городской водоканал» документацию, связанную с вопросами обеспечения безопасности при эксплуатации коллектора, при проведении работ по укладке над ним тротуарной плитки и строительстве близлежащих объектов.

По данным «Известий», директором МУП «Брянский городской водоканал» является Александр Нешков, а главным инженером — Игорь Панин.

— Наши криминалисты проводят технические экспертизы, идет проверка, поэтому говорить о конкретных подозреваемых пока рано, — объясняет «Известиям» официальный представитель СКР по Брянской области Сергей Цыганок. 

По словам Цыганка, эксперты изъяли с места обрушения дороги необходимые образцы для проведения экспертных исследований (фрагменты трубы, грунт, тротуарная плитка).

— После изучения всех этих материалов уже будет предъявлено обвинение конкретным должностным лицам, — рассказывает «Известиям» представитель областного СКР.

Теперь уже бывший главный инженер МУП «Брянский городской водоканал» Игорь Панин по-прежнему винит в происшествии теплую погоду и безденежье.

— Коллектор построен в 1960-х годах, — поясняет «Известиям» Панов. — Срок эксплуатации таких железобетонных труб составляет 50 лет, разумеется, он уже истек. Но средств в городском бюджете на полную замену всех коммуникаций нет, поэтому при авариях их приходится латать.

Он признает, что в апреле 2011 года на этом же участке уже происходила авария.

— Тогда был обследован весь коллектор, и состояние его было признано удовлетворительным, — рассказывает Панов. — Но старые трубы не выдержали резких температурных перепадов и разрушились. 

Трагедия произошла 8 января в 13.00 на пересечении улиц Авиационной и Брянского Фронта, где в тот момент 26-летняя Татьяна Диденко везла своего ребенка в коляске. Неожиданно дорога под ней обрушилась, и женщина вместе с коляской упала в яму. Ребенок не был пристегнут в коляске, поэтому его унесло подземным течением. Найти тело мальчика удалось только через сутки.


Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...