Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Анонсы концертов

Рок и джаз
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

«Альянс»/«Звездные воины»

В течение одного вечера можно услышать две стильные группы. Это в первую очередь ветераны московской нововолновой сцены «Альянс». Легендарная формация недавно вернулась к активной гастрольной деятельности с совершенно новыми вариантами своих мегахитов «Дайте огня» и «На заре» и свежим материалом, который войдет в будущий альбом. Вместе с ними последнее время играет романтичная и ироничная группа «Звездные воины» (Star Warriors).

13 января, China-TownCafé, 21.00

 Андрей Кондаков (рояль), Андрей Рябов (гитара), Андрей Светлов (бас-гитара), Олег Бутман (барабаны)

Питерский пианист Андрей Кондаков выступит в сопровождении музыкантов, карьера которых одинаково успешно развивается и в России и за рубежом. С гитаристом Андреем Рябовым Кондаков играет с конца 1980-х, они неоднократно признавались лучшими в России. Кроме того Рябов постоянно выступает в США. Экс-участник «Аквариума» басист Андрей Светлов живет во Франции, а барабанщик Олег Бутман также много лет проработал в Америке. Джазисты подготовили к нынешним гастролям новую программу.

14 января, Клуб Игоря Бутмана на Чистых Прудах, 20.30

«Выход»

Рок-музыкант Сергей «Силя» Селюнин — единственный из поколения титанов Ленинградского рок-клуба 80-х годов прошлого века, принципиально оставшийся в андерграунде. Он играет свои старые, проверенные хиты, но на этом концерте можно будет впервые услышать совершенно новые композиции, появившиеся в репертуаре «Выхода» после большого перерыва. Группа выступит в light-варианте, дуэтом в составе Силя и виолончелиста Владимира Белова — почти в варианте виолончельного сайд-проекта Силюнина «Апокалипсиха».

15 января, China-Town Café, 21.00

Алексей Козлов и «Арсенал»

Легендарный саксофонист известен не только как виртуозный музыкант, но и как популяризатор джаза. Причем он не только рассказывает о музыке, но и при помощи своего ансамбля «Арсенал» иллюстрирует рассказанное. Но этот вечер станет особенным. Тема «занятия» — «Советский джаз в период холодной войны (1946–1990)», тот самый период, когда активно работал и боролся с системой сам Козлов. На один раз он станет не только музыкантом и рассказчиком, но и живой музыкальной «иллюстрацией» к собственной истории.

15 января, ММДМ, театральный зал, 19.00

 Открытие нового сезона-2012 Jazz In Motion

В этом году джазовый проект стартует с сейшена музыкантов, которые должны, по мнению экспертов, стать новыми лидерами стиля. Это вокалистка Этери Бериашвили, недавно покинувшая A`cappella ExpreSSS и начавшая сольную карьеру, Александр Довогополый (саксофон) и его группа, клавишник Роджер Браун (США), Максим Пустовит — труба, Виктория Широкова — вокал, Макс Тимошин — саксофон. Эти музыканты будут джемовать в таком составе впервые.

19 января, клуб «Дуровъ», 20.00

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...