Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

ТВ-анонсы

«Монолог в четырех частях». К 60-летию Владимира Хотиненко «Полиголот. Выучим английский за 16 часов!»
0
ТВ-анонсы
Режиссер Владимир Хотиненко. Фотография предоставлена пресс-службой телеканала «Культура»
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

«Монолог в четырех частях»

Владимир Хотиненко мечтал стать архитектором или археологом, но никогда не думал о режиссуре. Всё решил случай. Ведь если не встретился бы он во время прохождения срочной службы с Никитой Михалковым на творческом вечере — неизвестно, как бы всё сложилось. Случайностей и чудес в его жизни вообще было немало. Ну, не чудо ли встреча с композитором Эннио Морриконе, написавшим музыку к его фильму «72 метра»? Или с будущей супругой, которую он увидел из окна отъезжающего поезда и подумал: «Она будет моей женой». Его первый документальный фильм — совместный проект Православной и Католической церквей «Паломничество в Великий город» — о первых христианах, мучениках. Ведущим первой серии совершенно случайно стал Кшиштоф Занусси, с которым Хотиненко теперь очень дружен.

Юбилейная программа — это увлекательный рассказ о своей судьбе человека и художника, который не перестает удивляться волшебству жизни. Вместе с Владимиром Хотиненко зритель побывает у его друзей в Питере, пройдется по тем местам, где он снимал свои фильмы «Достоевский», «Гибель империи», «Зеркало для героя», посмотрит, как проходят его занятия во ВГИКе и на Высших сценарных курсах, познакомится с его семьей. Он потрясающий рассказчик. «Стенать, что настали плохие времена, — бессмысленно и неправильно. Как у природы нет плохой погоды, так и в истории нет плохих или хороших процессов. Важно, как человек ведет себя в этих обстоятельствах…»

16–19 января,  21.00, «Культура»

«Полиглот. Выучим английский за 16 часов!»

Премьера уникального интеллектуального реалити-шоу, в котором известные люди изучают иностранный язык. Реально. Быстро. Без дураков... В группе обучающихся — восемь человек. Это актеры Владимир Епифанцев, Анна Литкенс, Дарья Екамасова, Александра Ребенок, Анастасия Введенская, ювелир-дизайнер Михаил Милютин, искусствовед Алиса Горлова, писатель и телеведущий Олег Шишкин. Преподает интенсивный курс английского языка настоящий полиглот, в активе которого более 30 языков, Дмитрий Петров — психолингвист, синхронный переводчик, преподаватель, автор книги «Магия Слова».

Причины изучать английский язык у каждого свои. Кто-то мечтает смотреть фильмы и читать поэтов на языке оригинала, кому-то он нужен прежде всего для общения, а для кого-то знание языка — вопрос профессионального и карьерного роста. В любом случае участие в программе «Полиглот» для всех — знаковое событие. «Студенты» изначально английского не знают, имеют лишь смутные воспоминания о школьной программе.

Уже на первом уроке они начинают общаться на языке. Пусть с ошибками, долгими паузами и напряжением, но прогресс заметен сразу. «Наша цель — научиться говорить по-английски, — говорит Дмитрий Петров. — Чтобы овладеть языком в совершенстве, не хватит и жизни. Чтобы научиться говорить профессионально, тоже надо потратить достаточно много времени, сил, энергии. Но чтобы элементарно научиться понимать людей, быть понятым и, самое главное, избавиться от страха, который у многих тормозит всякое желание и возможность объясняться на языке, я уверен, что для этого нужно не более нескольких дней. Вам не придется часами сидеть и делать какие-то уроки, потому что это нереально: никто, ни один взрослый человек никогда не будет делать никакие уроки, чем бы он ни занимался, часами. Я попрошу вас в течение нескольких минут каждый день повторять определенные вещи, которые я вам буду предлагать делать в конце каждого занятия». А следить за прогрессом великовозрастных студентов — очень увлекательно.

16–19 января, 20.45, «Культура»

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...