Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В Москве задержали участников акции в поддержку активистки «Другой России»

Оппозиционеры устроили одиночные пикеты у станций метро
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Сегодня в Москве прошла акция в поддержку осужденной активистки «Другой России» Таисии Осиповой, трое ее участников задержаны.

В протестном мероприятии участвовало около 100 человек, сообщает сайт незарегистрированной партии. Сочувствующие вышли к станциям Московского метрополитена с одиночными пикетами с плакатами в поддержку Осиповой. Как уточняет партийный сайт, трансляция пикетов со всех станций была организована в Twitter с хештегом #Осипова. 

Трое участников акции задержаны полицией, несмотря на то что по закону одиночные пикеты не требуют согласования с властями. У станции «Охотный Ряд» задержали активистов «Солидарности» Станислава Позднякова и Надежду Митюшкину. Митюшкина является одним из заявителей массовых протестных митингов 10 и 24 декабря в Москве. 

«Другоросс» Александр Кашин был задержан у станции «Новокузнецкая» и доставлен в ОВД «Замоскворечье», где ему угрожают отправить в армию и посадить на сутки за неоплаченные штрафы», — продолжает пресс-служба партии.

В конце декабря активистка «Другой России» Таисия Осипова, больная сахарным диабетом, была приговорена к 10 годам лишения свободы по обвинению в хранении наркотиков. 

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...