Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Прокурор, расследуюший гибель Качиньского, объяснил свою попытку суицида

Миколай Пшибыл заявил, что защищал честь своих коллег от несправедливых обвинений
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Сотрудник Главной военной прокуратуры Польши Миколай Пшибыл, который расследует обстоятельства крушения самолета Ту-154 президента Леха Качиньского под Смоленском, рассказал о том, почему пытался покончить жизнь самоубийством прямо во время пресс-конференции 9 января.

Напомним, в понедельник Пшибыл выступал в Познани, доказывая журналистам, что их коллеги, освещавшие последствия авиакатастрофы, не подвергались преследованиям со стороны военных прокуроров. После своей эмоциональной речи прокурор попросил дать ему пять минут на отдых, вышел из помещения, а затем прозвучал выстрел. Вызванные журналистами медики госпитализировали Пшибыла — пуля пробила ему щеку. Офицер объяснил, что засунул ствол пистолета в рот, но в момент выстрела отвлекся на шум из-за двери - там инженер прокладывал кабель.

В итоге Пшибыл остался жив и на следующий день рассказал журналистам агентства PAP, почему пытался покончить с собой. По словам Пшибыла, он «не мог смириться с несправедливыми обвинениями» в адрес его коллег, что они якобы занимаются «неправильной и незаконной деятельностью».

— Я защищал честь людей, которых я знаю и которые хорошо работают, — заявил чиновник.

Пшибыл сказал, что покончить с собой ему помешал человек, который случайно зашел в комнату.

Прокурорский работник также заявил, что уже подвергался покушениям, а за его голову «назначили миллион», потому что он занимался расследованием финансовых махинаций в польской армии. По словам Пшибыла, в Польше идет кампания, цель которой — ликвидировать военную прокуратуру.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...