Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Белых назвал необоснованной критику со стороны премьера

По словам губернатора, он заранее известил о своем отпуске и не взвинчивал цены на ЖКХ
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Губернатор Кировской области Никита Белых назвал необоснованными претензии премьер-министра Владимира Путина относительно его деятельности.

«Что касается отпуска, возможно, премьер-министр не в курсе, но губернатор, отбывая в отпуск, уезжая куда-то, сообщает об этом полпреду, главе администрации президента и направляет письмо на имя президента, что и было мною сделано в декабре месяце. Я был на рабочем месте со 2 по 6 января, 6 января отбыл в отпуск на пять дней. Завтра я буду в Москве», — сообщил Белых в интервью «Русской службе новостей».

Губернатор добавил, что «с детьми выехал в Швецию, чтобы провести несколько дней с детьми на родине Карлсона и Пеппи Длинныйчулок». Белых предположил, что Путина «кто-то ввел в заблуждение или не проинформировал по поводу причин отсутствия отдельно взятого губернатора на селекторном совещании».

Белых опроверг информацию о внезапном повышении в Кировской области тарифов ЖКХ.  По словам премьера, цены выросли сразу на 40%.

«Что касается повышения тарифов в Нововятском районе — тоже, на мой взгляд, недостоверная информация, по которой все необходимые пояснения и расчеты я представлю в установленном порядке в течение двух дней», — сказал губернатор.

Ранее, 10 января, на селекторном совещании с губернаторами Путин заявил, что в Кировской области резко выросли коммунальные тарифы, а глава региона на рабочем месте отсутствует. И. о. губернатора Кировской области Алексей Кузнецов ответил премьеру, что у него информации о повышении тарифов нет, а Белых еще не вышел из отпуска. В доказательство своих слов Путин показал квитанцию со счетом и напомнил, что 10 января является рабочим днем. Премьер попросил «послать сигнальчик: пускай заканчивает отпуск, выходит на работу».

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...