Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Помощница Павла Астахова потеряла в огне мать и дом

В Воронеже произошел пожар в квартире Анны Левченко — местного охотника на педофилов
0
Помощница Павла Астахова потеряла в огне мать и дом
Анна Левченко и Павел Астахов, фото из личного архива
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В Воронеже при таинственных обстоятельствах сгорела квартира Анны Левченко — помощницы уполномоченного при президенте по правам детей Павла Астахова. Во время пожара погибла мать Левченко. Сама девушка известна как активный охотник на педофилов, поэтому  Астахов считает, что поджог ее дома был умышленным.

Пожар произошел в ночь на понедельник 9 января в двухкомнатной квартире на улице Грамши, в которой жили 51-летняя мама и бабушка Анны Левченко. Заметив клубы дыма, соседи вызвали пожарных. Первые расчеты приехали к дому уже через пять минут и довольно быстро потушили пожар.

В одной из комнат квартиры пожарные обнаружили обгоревший труп матери Анны. Эксперты предполагают, что она задохнулась дымом. Бабушка оказалась жива — во время пожара она сумела самостоятельно выбраться на улицу. По предварительному заключению экспертов, пожар возник из-за неосторожного обращения с огнем.

— В комнате, где был найден труп женщины, лежали сигареты и пепельница, — рассказали в региональном МЧС. — Вполне вероятно, что трагедия произошла из-за непотушенного окурка.

Однако уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Павел Астахов считает, что квартиру Анны Левченко подожгли, и это была месть за ее активную деятельность против педофилов.

21-летняя Анна Левченко начала активно бороться с педофилами еще в 2008 году. Девушка ведет свой блог в интернете под ником agatacrysty, в нем она выкладывает всю собранную информацию о «подозреваемых».

В 2011 году благодаря стараниям Анны Левченко было закрыто около десятка сайтов педофилов, а в правоохранительные органы переданы имена, фамилии и IP-адреса около 80 педофилов из разных регионов страны. В июле прошлого года Астахов предложил ей стать помощником на добровольных началах.

Девушка неоднократно получала угрозы в свой адрес, но не обращала на них внимания. В своей последней записи, оставленной 30 декабря 2011 года, девушка отмечала, что ее работа «очень многим мешает… но… я буду бороться до конца. Это вопрос национальной безопасности нашей страны и наших детей».

Астахов уже обратился в Следственный комитет с просьбой взять под контроль расследование дела о пожаре в доме его помощницы.

— Мы направили заявления руководителю Следственного комитета России Александру Бастрыкину с требованием взять расследование этого дела под свой личный контроль, — сообщила «Известиям» помощница омбудсмена Вероника Кочетова. — Надеемся, что нам удастся установить виновных, ведь Анне неоднократно поступали угрозы о физической расправе.

Следственный комитет по Воронежской области уже проводит доследственную проверку.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...