Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Проводить митинги на Васильевском спуске будут только по решению президента

Соответствующий указ подписал Дмитрий Медведев
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Президент России Дмитрий Медведев подписал указ «О мерах по сохранению Государственного историко-культурного музея-заповедника «Московский Кремль», согласно которому ужесточается согласование митингов на Васильевском спуске. С этого времени массовые акции в этом месте может согласовывать исключительно лично президент. 

Соответствующий указ опубликован во вторник на портале Государственной системы правовой информации.

В редакции указа от 2009 года решение президента требовалось только для территории Кремля, Красной площади и Александровского сада.

Согласно новому указу, представление президенту о проведении мероприятий на территории Московского Кремля могут вносить правительство, Совет федерации, Госдума, высшие судебные органы России и мэр Москвы. Представление должно направляться главе государства не позднее чем за три месяца до проведения мероприятия, после его согласования с Федеральной службой охраны и Управлением делами президента, а также при наличии положительного заключения администрации президента.

Напомним, после думских выборов в стране прошел ряд массовых акций протеста «За честные выборы». Одна из этих акций от 10 декабря изначально была заявлена неподалеку от Кремля — на площади Революции. Однако власти договорились с организаторами митингов перенести ее подальше от Кремля, на Болотную площадь. Позже оппозиция пыталась на 24 декабря заявить протестную акцию на Васильевский спуск, однако власти перенесли митинг на проспект академика Сахарова.

Комментарии
Прямой эфир