Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Найдены тела российских альпинистов, потерявшихся на Монблане

Туристы пытались покорить вершину без помощи проводника
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

На Монблане обнаружены тела двоих российских туристов. 

Как сообщает «РИА Новости» со ссылкой на жандармерию французского Шамони, тела супругов, Михаила и Татьяны Захаровых, нашли в палатке, заваленной снегом. Альпинисты погибли на маршруте подъема на Монблан.

«Сегодня утром они (россияне) найдены мертвыми во время поисков. Они находились на маршруте подъема на Монблан. Была очень плохая погода, и их палатку завалило снегом», — сказал жандарм.

«Были внизу рядом с канаткой... в горы не пошли... Были в палатке под снегом», — подтвердила информагентству родственница одного из пропавших Наталья Муштакова.

По данным ИТАР-ТАСС, в последний раз Захаровых видели на горной тропе 29 декабря. Они собирались восходить на Монблан без помощи проводника.

После того как 6 января супруги не вернулись в Москву, родственники сообщили об их исчезновении. 7 января представители посольства России во Франции и генконсульства в Марселе обратились в жандармерию французского города Шамони у подножия Монблана. Поиски затянулись из-на непогоды и сопутствующей опасности схода лавины.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...