Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Задержан водитель, сбивший генерала Генпрокуратуры

Им является сотрудник Московской объединенной энергетической компании
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Полиция задержала водителя «КамАЗа», который вечером 9 января насмерть сбил в Москве генерала Генпрокуратуры России Геннадия Нисифорова.

Им является сотрудник Московской объединенной энергетической компании, сообщает «РИА Новости». Это «Известиям» подтвердили и в самой компании.

Нисифорова сбил «КамАЗ» на Нагатинской набережной. Пострадавший был доставлен в больницу с черепно-мозговой травмой, переломами ребер и, не приходя в сознание, скончался.

По данным источника в медучреждении, алкоголя в крови Нисифорова обнаружено не было. Как сообщили в столичном ГУМВД, по факту гибели генерала возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 264 УК РФ («Нарушение правил дорожного движения, повлекшее смерть человека»), предусматривающей до пяти лет лишения свободы.

В ноябре прошлого года в отношении замначальника главного организационно-инспекторского управления — начальника инспекторского управления Генпрокуратуры РФ Нисифорова было возбуждено уголовное дело по статьям «Покушение на изнасилование» (ст. 30, ч. 1 ст. 131 УК РФ) и «Превышение должностных полномочий» (ст. 286 УК РФ).

Адвокат Нисифорова Марина Ярош позднее заявляла, что Генпрокуратура не нашла оснований для уголовного преследования Нисифорова и отменила постановление следствия о возбуждении дела.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...