Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Российские биатлонисты стали брать по золоту с города

Как проходила борьба со снегом и соперниками на четвертом этапе Кубка мира по биатлону в Оберхофе
0
Российские биатлонисты стали брать по золоту с города
Российская биатлонистка Ольга Вилухина. Фото: REUTERS
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

На первом в 2012 году этапе Кубка мира по биатлону, проходившем в рождественский уик-энд, сборная России снова выступила хорошо. На трассах немецкого Оберхофа наши биатлонисты завоевали четыре медали: золото, серебро и две бронзы. Теперь у них четыре золотые медали на четырех этапах.

Двухнедельная новогодняя пауза в состязаниях если и сказалась на спортивной форме некоторых наших спортсменов, то несущественно. Прежде всего это касается Ольги Зайцевой. Несмотря на оттепель, разбитую лыжню, густой липкий снег, порывистый ветер и шумовые помехи, создаваемые десятками тысяч болельщиков, двукратная олимпийская чемпионка продолжила добывать награды. Она помогла женской команде выиграть первое с января прошлого года эстафетное золото, добежала до третьего места на спринтерской дистанции и лишь из-за падения на одном из крутых виражей упустила бронзу в гонке преследования.

Лучшей из гонок для наших стала женская эстафета. На глазах у своих поклонников лидер сезона Магдалена Нойнер не выдержала контактной борьбы с недавней дебютанткой российской дружины Ольгой Вилухиной, которую Зайцева отправила чуть впереди немки на последний этап эстафеты. Заработав четыре штрафных круга, Нойнер оставила свою команду без подиума.

И женская, и мужская эстафетные команды теперь лучшие в общем зачете. Правда, общее впечатление от конкретного этапа мужской эстафеты испортила стрельба Евгения Устюгова. Олимпийский чемпион шел впереди с двухминутным перевесом над соперниками. Но в стрельбе стоя не закрыл две мишени и позволил преследовавшим россиян итальянцам сократить комфортный просвет, а на последнем круге — обойти нашего тихоходного финишера Алексея Волкова.

В следующих гонках Нойнер и Устюгов исправились, выиграв медали. Евгений добежал до бронзы в спринте, а Магдалена, к радости болельщиков, взяла два золота подряд. Она и возглавляет общий зачет Кубка мира. Лучшая из россиянок Ольга Зайцева — третья. Что касается мужского зачета, то здесь первое место у норвежца Эмиля-Хегле Свендсена и восьмое — у Евгения Устюгова.

Следующий этап пройдет в чешском Нове Место 11–15 января. В его программе индивидуальные и спринтерские дистанции, а также гонки преследования. Как сообщили «Известиям» в тренерском штабе команды, в сборной России внимательно следят за успешными выступлениями Анны Булыгиной на второстепенном Кубке IBU. Но замен в составе на предстоящий уик-энд не планируется.

Награды России в Кубке мира

(золото–серебро–бронза)

1-й этап (Эстерсунд, 30.11–04.12)    0–0–0

2-й этап (Хохфильцен, 09.12–11.12)    0–3–2

3-й этап (Хохфильцен, 15.12–18.12)    3–0–1

4-й этап (Оберхоф, 04.01–08.01)    1–1–2

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...