Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Общество
Москалькова сравнила обмен Бута на Грайнер с новогодним подарком
Происшествия
Мэр Донецка сообщил о погибшем при обстреле ВСУ мирном жителе
Мир
На Украине отменили воздушную тревогу
Общество
Самолет с Виктором Бутом приземлится в московском аэропорту Внуково
Общество
Шереметьево рекомендует добираться в аэропорт на аэроэкспрессах из-за снегопада
Мир
Ушаков заявил об обсуждении идеи газового союза с Узбекистаном и Казахстаном
Авто
О существовании еОСАГО не знает более 40% российских водителей
Мир
Страны ЕС согласились включить Хорватию в зону Шенгена
Мир
Беженка с Украины напала с ножом на сотрудницу банка в Польше
Мир
American Thinker заявил о союзе администрации Байдена с «настоящими нацистами» ВСУ
Наука
Канадские ученые заявили о риске развития заболеваний из-за шумных соседей
Мир
Селин Дион отменила концерты из-за редкого заболевания

Меркель и Саркози обсудят проблемы экономики и занятости в ЕС

Британия оспаривает введение «налога Тобина», предлагаемого французами
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Канцлер Германии Ангела Меркель и президент Франции Николя Саркози на встрече в понедельник обсудят способы стимулирования экономического роста в государствах еврозоны,  а также планируют завершить переговоры по планам усиления финансовой координации в рамках валютного союза.

По данным Reuters, они также могут обсудить налог на финансовые сделки, так называемый «налог Тобина», продвигаемый Францией, но встретивший сопротивление со стороны Великобритании. Как утверждают эксперты, его принятие грозит расколом в Европейском союзе на саммите в конце месяца.

Немецкий и французский лидеры как ключевые игроки еврозоны также обсудят проблему повышения количества рабочих мест в наступившую эпоху жесткой экономии.

Хотя рынок труда Германии процветает, занятость является насущной проблемой для Саркози. В то время как показатели французской безработицы находятся на самом высоком уровне за 12 лет, рейтинг президента неуклонно падает, и это при том, что всего через четыре месяца во Франции состоятся новые президентские выборы.

В качестве приоритетной задачи перед выборами Саркози наметил введение «налога Тобина», который он пообещал реализовать во Франции, даже если партнеры по ЕС не поддержат его.

Париж и Берлин предлагают введение «налога Тобина» на всей территории ЕС, но Британия сопротивляется, опасаясь, что он приведет к ослаблению позиций Лондона как глобального финансового центра.

В воскресенье премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон заявил, что наложит вето на этот законопроект, если его навяжут всему ЕС. Заявление усилило продолжающуюся конфронтацию британцев с немцами и французами по вопросам борьбы ЕС с финансовым кризисом.

Немецкие чиновники в то же время ожидают, что на саммите ЕС поддержат нововведения в рамках плана строгой бюджетной экономии. Новые меры предлагают усиление контроля Брюсселя за экономикой отдельных государств союза.



Читайте также
Реклама
Комментарии
Прямой эфир