Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Зятя президента Таджикистана отпустили на свободу

Обвинение Рустама Хукумова в распространении наркотиков признано незаконным
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Президиум Московского областного суда признал обвинительный приговор в отношении зятя президента Таджикистана Эмомали Рахмона недействительным и постановил отпустить Рустама Хукумова на свободу.

15 сентября 2010 года Щелковский районный суд Московской области приговорил к 9,5 года исправительной колонии родного брата мужа дочери Эмомали Рахмона. 

Он обвинялся в распространении наркотиков. В июне 2008 года оперативники ФСКН задержали его вместе с тремя друзьями, когда они расфасовывали 9 кг героина. Следователям удалось доказать, что зелье было привезено в Россию для продажи.

Позже защита Хукумова подала жалобу на приговор щелковского судьи в Мособлсуд. Однако решение было оставлено без изменений, приговор вступил в законную силу, и Хукумов вместе с подельниками был отправлен в колонию.  

Спустя год адвокат родственника президента Таджикистана снова обратился с жалобой к российскому правосудию — очередное письмо поступило в Верховный суд РФ. В надзорной жалобе адвокат просил отменить приговор Щелковского суда.

На прошлой неделе судьи ВС приняли решение назначить пересмотр жалобы адвоката президиумом Московского областного суда — специальная коллегия должна будет решить, является ли приговор Хукумову законным и обоснованным.

В настоящее время Хукумов уже находится в Душанбе со своей семьей, сообщает Life News.

Комментарии
Прямой эфир