Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

К прекрасному пустят без билета

В дни школьных каникул музеи будут работать бесплатно, но с выходными
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В дни зимних школьных каникул в петербургских музеях ждут детского нашествия. Идею комитета по культуре — сделать вход для школьников бесплатным — поддержали все 17 городских музеев, а также ЦПКО им. Кирова. Из восьми федеральных музеев в акции участвуют такие гиганты, как Эрмитаж (его дети могут свободно посещать круглый год) и Русский музей, правда, он откроет для бесплатного входа только филиалы — Мраморный и Строгановский дворцы, а также Михайловский замок и Домик Петра Первого. 


Впрочем, играть в благотворительность пожелали не все: Музей артиллерии, Этнографический, ГМЗ «Петергоф» и ГМЗ «Царское Село» (все они находятся в федеральном подчинении) не сочли возможным пускать детей бесплатно.


— За это руководство музеев осуждать нельзя, — пояснили «Известиям» в комитете по культуре. — Учреждениям петербургского подчинения город сможет каким-то образом компенсировать финансовые потери, но выделять средства федеральным объектам мы не вправе. А ведь период новогодних каникул самый посещаемый.
У каждого музея свой график работы, поэтому наводить справки перед экскурсией все равно придется. К примеру, Петропавловский собор и Трубецкой бастион принимают посетителей буквально во все дни новогодних каникул, а вот Елагино-островский дворец закрыт 31 декабря и 1 января. У Городского музея скульптуры выходных дней еще больше, здесь отдыхают 1, 2, 5, 6, 7 января. Из литературных музеев — квартира Достоевского будет закрыта 1 и 2 января, а в Музее Ахматовой в Фонтанном доме выходные дни выпадают на 1, 7 и 9-е.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...