Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Собирались звезды на ярмарку

Хорошее настроение можно купить, а мечту — повесить на елку
0
Собирались звезды на ярмарку
Интерпресс/Петр Ковалев
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

«Рождественская ярмарка» на площади Островского в Петербурге сверкает огнями и гремит музыкой уже десятый день. Перед Александринским театром можно купить сувениры, испить хмельного пива, а еще вдоволь потолкаться, ощущая себя в самой гуще народной, и даже поглазеть на знаменитостей.


— Главным символом нынешней ярмарки стала Елка желаний, — рассказала «Известиям» менеджер проекта Наталья Балуева. — На нее мы повесили письма с желаниями воспитанников из 28 детских домов Петербурга. Известные люди города, когда посещают нашу ярмарку, срезают эти письма и исполняют детские мечты.
Вратарь «Зенита» и сборной России Вячеслав Малафеев срезал сразу два конверта. Ему выпало купить управляемую пультом машинку и фотоаппарат. Футболист свое задание уже выполнил, и подарки от него вручат ровно в новогоднюю ночь.


В комитете по культуре нынешней Рождественской ярмарке решили придать международный характер. Из 25 дней, которые она будет работать, 15 посвящены каким-то конкретным странам. Уже прошли дни Испании и Великобритании, 
30 декабря объявлено днем США, будут и дни Украины, Белоруссии. В назначенный срок на площадь Островского приезжают генеральные консулы стран-участниц ярмарки, звучит национальная музыка, высокие гости участвуют в благотворительных программах.


Дня России в программе нет, наверное, подразумевается, что ему соответствует непосредственная встреча Нового года. Парад Дедов Морозов пройдет вечером 31декабря, а потом — после поздравления президента России (чтобы посетители ярмарки его услышали, на площади установлен большой телевизионный экран) — начнется интерактивное фрик-шоу, с участием гламурного персонажа диджея Морковкина. 


Танцы, хороводы и конкурсы в новогоднюю ночь на площади Островского продлятся до 3 часов ночи. А сама ярмарка будет играть-куролесить вплоть до старого Нового года и закроется лишь 14 января.


Праздничную кутерьму в этом году решили поддержать в Гатчине. Фестиваль в музее-заповеднике так и назвали «От Рождества к Рождеству. Новогодняя кутерьма». Начался праздник 24 декабря, когда Гатчину посетил Дедушка Мороз из Суоми. А закончится в дни православного Рождества — 7-8 января, когда в качестве русского Деда Мороза перед посетителями ГМЗ «Гатчина» выступит Эдуард Хиль. Песня про «потолок ледяной, дверь скрипучую» зрителям гарантирована.


Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...