Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

«Ирония судьбы», оливье и Федор Емельяненко

31 декабря зрителей порадуют хорошим боем
0
«Ирония судьбы», оливье и Федор Емельяненко
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Ацамаз Кочиев
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Главное событие последнего дня 2011 года пройдет в Японии — на шоу Dream состоится бой в тяжелом весе по правилам MMA (смешанные боевые искусства) между россиянином Федором Емельяненко (32 победы/3 поражения) и японцем Сатоши Ишии (4/1), олимпийским чемпионом по дзюдо. Его можно будет увидеть на канале «Россия 2» в 15.10 — в самый разгар подготовки праздничного стола.

Емельяненко, который раньше большинства россиян встретит Новый год, не в первый раз в конце декабря оказывает в Японии. Шоу с участием звезд смешанных единоборств там проходит ежегодно. А Емельяненко принимает в нем участие уже в шестой раз. Более того, Емельяненко провел в стране восходящего солнца две трети всех своих боев и почитается там больше иных спортсменов. Поэтому вряд ли зал, как в США, будет однозначно поддерживать своего борца.

По мнению бойца ММА Сергея Харитонова, Япония — особая нация, которая всегда поддерживает сильнейшего. А Ишии, как говорит Харитонов, в этом бое ловить нечего. Впрочем, одного из недавних соперников Емельяненко Харитонов уже досрочно «похоронил» до боя — а зря.

Противостояние с японцем важно для Емельяненко и в психологическом плане. Первая победа за два года Федора состоялась совсем недавно — 20 ноября, когда на глазах у московской публики был побежден американец Джефф Монсон. Но перед ней были три поражения, после которых скептики решили, что карьера 35-летнего бойца близится к закату.

Комментарии
Прямой эфир