Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Более 30 домов и ТЭЦ пострадали в Кызыле при землетрясении

Из-за подземных толчков в зданиях появились трещины
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Более 30 многоквартирных домов и ТЭЦ в Кызыле получили многочисленные трещины и повреждения после землетрясения, произошедшего в Туве во вторник. Об этом говорится в сообщении агентства ЖКХ Тувы, размещенном на официальном сайте республики. 

В результате землетрясения в Кызыле многие дома получили повреждения.

«В поврежденных домах зафиксированы многочисленные трещины на фасадных стенах, в кирпичных кладках, цементных заделках межпанельных швов, на самонесущих фасадных плитах, отмечены нарушения известкового слоя, смещение брусов оконных проемов, разгерметизация межпанельных швов, деформация штукатурного слоя, нитевидные трещины по штукатурке, осадка кровли», — говорится в сообщении. 

Сотрудники УК «Жилсервис» зафиксировали повреждения в 31 муниципальном многоквартирном доме.

«На Кызылской ТЭЦ постройки 1958 года выявлены трещины в панельных швах зданий, в кирпичной кладке машинного зала турбинного цеха», — говорится в сообщении. 

По данным МЧС, землетрясение магнитудой 6,7 и силой в эпицентре до 9,5 балла по шкале MSK-64 произошло во вторник вечером в Каа-Хемском районе Тувы в 100 км юго-восточнее Кызыла на глубине 10 км. Подземные толчки силой от 2 до 5 баллов ощущали жители Республики Тыва, Хакасии и Алтая, а также Красноярского и Алтайского краев, Иркутской, Томской, Кемеровской и Новосибирской областей.

Комментарии
Прямой эфир