Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

«Мне повезло, я уже много лет не работаю»

Андрей Григорьев-Аполлонов — о девушке Лизе из города Сочи, нежелании меняться, назидательных подзатыльниках и планах на Новый год
0
«Мне повезло, я уже много лет не работаю»
Андрей Григорьев-Аполлонов. Фото: Александр Мельников
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Андрей Григорьев-Аполлонов в новом документальном проекте РЕН ТВ «В Москву за счастьем» выступил в роли продюсера и превратил талантливую провинциалку Лизу в новую звезду шоу-бизнеса. С артистом-волшебником встретилась корреспондент «Недели».

— Под вашим чутким руководством Лиза прошла все круги «звездного ада». Вам понравилась роль эдакого матерого наставника молодой, неопытной девушки?

— Кто-то даже довольно цинично заметил, что я на время творчески удочерил Лизу. Это, конечно, сильно сказано, но доля правды в этом, бесспорно, есть. Уникальность этого проекта РЕН ТВ в том, что за один день зрители смогут увидеть все закулисье шоу-бизнеса. Суть проста: известный человек, музыкант, шоумен или продюсер — в данном случае в лице моей скромной персоны — делает из самой простой девочки суперзвезду. Другое дело, что ее крутизну можно будет определить лишь со временем — это и плюс, и минус программы. Надеюсь, что мы не ошиблись в Лизе — она действительно настоящий самородок. Мне было интересно с ней работать. Я встречал ее на вокзале (она приехала из Сочи), знакомил с педагогами по вокалу и сценическому мастерству, участвовал в записи песен, съемках клипа, привел ее на вручение музыкальной премии и так далее. И результат получился «штучный» — мы работали с одним человеком от начала до конца, а не с группой участников, как было, например, на таких проектах, как «Народный артист» или «Фабрика звезд».

— А девочку-то кто нашел?

— Сати Казанова, моя подруга. Она-то и познакомила с Лизой и меня, и Игоря Матвиенко.

— Зная кухню шоу-бизнеса изнутри, не пытались отговорить бедную Лизу от участия в этом проекте?

— Во всяком случае «ужастиков» мы с Игорем ей рассказали достаточно. Но ведь если человек чего-то по-настоящему хочет — пока сам голову в кровь не разобьет, всё равно не поймет и не прочувствует, чем это грозит. С другой стороны, волков бояться — в лес не ходить. Мне нравится, что сама Лиза пребывает в эйфории от всего происходящего. Знает, чего хочет, не боится трудностей, стойко переносит какие-то неудачи, а главное, получает удовольствие от того, что делает. Результат, конечно, важен, но процесс интереснее. И она это прекрасно понимает. Мы же старались внушить ей еще и веру в себя.

— У вас не возникало желания взять и сделать что-то такое, чего от вас никто не ожидает: собрать музыкантов, оркестр?

— Я не исключаю такую возможность, но на данный момент не хочу. Хочется даже, наоборот, выдать с «Иванушками» еще какой-нибудь танцевальный хит а-ля «Кукла Маша» или «А ты не сдерживай слез — реви, реви». У меня в голове не укладывается, что я сейчас могу спеть «медляк», никакого желания даже нет! «Иванушкам» нужно то, что от них просит публика, — танцы и веселье!

— Ваши сыновья Ваня и Артем сейчас понимают, что такое слава? Что их папа не совсем обычный человек?

— Старший понимает. Младший еще нет, потому что по примеру старшего он полностью изолирован от чего бы то ни было, связанного с моей популярностью. Он даже ни на одном концерте моем не был, не считая юбилейного. А Ванька уже начинает понимать, и «понтов» у него для первоклассника чуть больше, чем положено. А мне это категорически не нравится! Он уже один раз получил от меня подзатыльник за слова типа «а вот мой папа...» с комментариями, что когда ты сам чего-нибудь добьешься, тогда ты сможешь выпендриваться, что у тебя кроссовки краснее или желтее, чем у кого-то. Вроде осознал...

— Как и где будете отмечать Новый год?

— В этом году мы будем выступать в Санкт-Петербурге. В прошлом году 31 декабря мы также были там. Выехали все: моя семья, сестра с мужем, Кирилл Андреев с супругой, и у нас был семейный Новый год. Было великолепно — на корабле, с видом на Зимний дворец... В этом году то же самое, только без жен. Потому что жены сказали: «Мы там в прошлом году были! Зачем повторяться?!» Поэтому мы едем поработать. Но и отдохнуть тоже, потому что я не считаю свою профессию работой. Во-первых, это призвание. А во-вторых, я больше отдыхаю, когда выступаю. Понятно, что есть физические и эмоциональные затраты, но вместе это конечно же кайф. И когда меня спрашивают: «Вы сегодня работаете?» — я всегда отвечаю: «Мне повезло, я уже много лет не работаю!»

«В Москву за счастьем», РЕН ТВ, 7 января, 10.00–19.20

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...