Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Общество
«Аэрофлот» заявил о разработке нового решения по системе развлечений в самолетах
Спорт
Тренер сборной Бельгии ушел в отставку на фоне сенсационного вылета с ЧМ-2022
Происшествия
Сотрудник МЧС погиб при обстреле центра Донецка со стороны ВСУ
Политика
Кабмин расширил список запрещенных к вывозу из РФ товаров
Спорт
Бельгия не смогла пробиться в плей-офф ЧМ-2022
Мир
Лукашевич назвал СВО реакцией на неспособность ОБСЕ урегулировать конфликт на Украине
Политика
Песков призвал «всех молчать» на тему об обмене заключенными
Мир
Байден подарил Макрону зеркало
Мир
Шольц признал дефицит боеприпасов в вооруженных силах ФРГ
Происшествия
Задержан обстрелявший машину с ребенком в Новой Москве мужчина
Мир
Кулеба заявил о получении посольствами Украины в двух странах писем с угрозами
Мир
Позиция Испании по Украине не изменится из-за писем со взрывчаткой

«Мне повезло, я уже много лет не работаю»

Андрей Григорьев-Аполлонов — о девушке Лизе из города Сочи, нежелании меняться, назидательных подзатыльниках и планах на Новый год
0
«Мне повезло, я уже много лет не работаю»
Андрей Григорьев-Аполлонов. Фото: Александр Мельников
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Андрей Григорьев-Аполлонов в новом документальном проекте РЕН ТВ «В Москву за счастьем» выступил в роли продюсера и превратил талантливую провинциалку Лизу в новую звезду шоу-бизнеса. С артистом-волшебником встретилась корреспондент «Недели».

— Под вашим чутким руководством Лиза прошла все круги «звездного ада». Вам понравилась роль эдакого матерого наставника молодой, неопытной девушки?

— Кто-то даже довольно цинично заметил, что я на время творчески удочерил Лизу. Это, конечно, сильно сказано, но доля правды в этом, бесспорно, есть. Уникальность этого проекта РЕН ТВ в том, что за один день зрители смогут увидеть все закулисье шоу-бизнеса. Суть проста: известный человек, музыкант, шоумен или продюсер — в данном случае в лице моей скромной персоны — делает из самой простой девочки суперзвезду. Другое дело, что ее крутизну можно будет определить лишь со временем — это и плюс, и минус программы. Надеюсь, что мы не ошиблись в Лизе — она действительно настоящий самородок. Мне было интересно с ней работать. Я встречал ее на вокзале (она приехала из Сочи), знакомил с педагогами по вокалу и сценическому мастерству, участвовал в записи песен, съемках клипа, привел ее на вручение музыкальной премии и так далее. И результат получился «штучный» — мы работали с одним человеком от начала до конца, а не с группой участников, как было, например, на таких проектах, как «Народный артист» или «Фабрика звезд».

— А девочку-то кто нашел?

— Сати Казанова, моя подруга. Она-то и познакомила с Лизой и меня, и Игоря Матвиенко.

— Зная кухню шоу-бизнеса изнутри, не пытались отговорить бедную Лизу от участия в этом проекте?

— Во всяком случае «ужастиков» мы с Игорем ей рассказали достаточно. Но ведь если человек чего-то по-настоящему хочет — пока сам голову в кровь не разобьет, всё равно не поймет и не прочувствует, чем это грозит. С другой стороны, волков бояться — в лес не ходить. Мне нравится, что сама Лиза пребывает в эйфории от всего происходящего. Знает, чего хочет, не боится трудностей, стойко переносит какие-то неудачи, а главное, получает удовольствие от того, что делает. Результат, конечно, важен, но процесс интереснее. И она это прекрасно понимает. Мы же старались внушить ей еще и веру в себя.

— У вас не возникало желания взять и сделать что-то такое, чего от вас никто не ожидает: собрать музыкантов, оркестр?

— Я не исключаю такую возможность, но на данный момент не хочу. Хочется даже, наоборот, выдать с «Иванушками» еще какой-нибудь танцевальный хит а-ля «Кукла Маша» или «А ты не сдерживай слез — реви, реви». У меня в голове не укладывается, что я сейчас могу спеть «медляк», никакого желания даже нет! «Иванушкам» нужно то, что от них просит публика, — танцы и веселье!

— Ваши сыновья Ваня и Артем сейчас понимают, что такое слава? Что их папа не совсем обычный человек?

— Старший понимает. Младший еще нет, потому что по примеру старшего он полностью изолирован от чего бы то ни было, связанного с моей популярностью. Он даже ни на одном концерте моем не был, не считая юбилейного. А Ванька уже начинает понимать, и «понтов» у него для первоклассника чуть больше, чем положено. А мне это категорически не нравится! Он уже один раз получил от меня подзатыльник за слова типа «а вот мой папа...» с комментариями, что когда ты сам чего-нибудь добьешься, тогда ты сможешь выпендриваться, что у тебя кроссовки краснее или желтее, чем у кого-то. Вроде осознал...

— Как и где будете отмечать Новый год?

— В этом году мы будем выступать в Санкт-Петербурге. В прошлом году 31 декабря мы также были там. Выехали все: моя семья, сестра с мужем, Кирилл Андреев с супругой, и у нас был семейный Новый год. Было великолепно — на корабле, с видом на Зимний дворец... В этом году то же самое, только без жен. Потому что жены сказали: «Мы там в прошлом году были! Зачем повторяться?!» Поэтому мы едем поработать. Но и отдохнуть тоже, потому что я не считаю свою профессию работой. Во-первых, это призвание. А во-вторых, я больше отдыхаю, когда выступаю. Понятно, что есть физические и эмоциональные затраты, но вместе это конечно же кайф. И когда меня спрашивают: «Вы сегодня работаете?» — я всегда отвечаю: «Мне повезло, я уже много лет не работаю!»

«В Москву за счастьем», РЕН ТВ, 7 января, 10.00–19.20

Читайте также
Реклама
Комментарии
Прямой эфир