Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Греция просит Россию не указывать ей по делу афонского игумена

Архимандрита Ефрема задержали по обвинению в махинациях с церковной недвижимостью
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Греция не принимает указаний в вопросе о задержании игумена Ватопедского монастыря на Афоне Ефрема. Об этом заявил в среду официальный представитель МИД Греции Григорис Делавекурас, комментируя высказывания отечественных дипломатов.

«Греция — правовое государство с давней демократической традицией уважения к правам человека, в котором существует полное уважение к независимости юстиции и четкое разделение властей. По этим вопросам Греция не принимает указаний», — заявил представитель МИД Греции, комментируя слова Лукашевича.

«Мы привержены постоянному укреплению и углублению греко-российских связей», — добавил Делавекурас.

Игумен Ефрем, известный тем, что ранее привез в Россию пояс Богородицы, был задержан 24 декабря на Афоне, а 28 декабря помещен в тюрьму в Афинах. Его обвиняют в злоупотреблениях с недвижимостью при сделках между монастырем и греческим государством. Сам настоятель свою вину отрицает. 

Официальный представитель МИД России Александр Лукашевич заявил ранее, что постановление греческого суда об аресте Ефрема не учитывает решения и рекомендации Европейского суда по правам человека.

Фонд Андрея Первозванного ранее призвал пикетировать посольство Греции. Подробнее о деле в отношении афонского игумена читайте в развернутом материале.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...