Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В Смольном пошли по банкам

На пост «социального» вице-губернатора назначена Ольга Казанская, в недавнем прошлом вице-президент Газпромбанка
0
В Смольном пошли по банкам
Никита Инфантев/предоставлено пресс-службой ЗакСа СПб
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Вице-губернатором по социалке вчера стала Ольга Казанская, в недавнем прошлом банкир топ-уровня. Ее кандидатуру внес на утверждение в городской парламент лично Георгий Полтавченко, и депутаты губернатора не подвели: 44 проголосовали «за», один — против и еще один — воздержался.

Решение назначить банкира куратором социального блока обосновал на заседании заксобрания руководитель администрации губернатора Игорь Дивинский. По его словам, Полтавченко остановился на представителе банковского сообщества потому, что «на социальные вопросы приходится четверть бюджета города, а Казанская — профессиональный финансист».

Что на эту тему думает «не профессиональный финансист» Людмила Косткина, много лет — и с успехом — занимавшая пост социального вице-губернатора, выяснить не удалось. Потому как сама Людмила Андреевна, ныне депутат законодательного собрания, на заседании отсутствовала, находясь в официальном отпуске «далеко от города».

В банковском сообществе о новом вице-губернаторе отзываются как о специалисте высочайшего уровня. Может быть, поэтому Казанская поменяла несколько известных банков, всегда занимая высшие должности — от председателя правления Промстройбанка в 1999 году до первого вице-президента Газпромбанка в 2007 году. Настораживает, правда, что последние два года Ольга Казанская в банковской деятельности замечена не была. 

— Человек ни дня не проработал на госслужбе, и вообще неизвестно, где трудился последнее время, — высказал «Известиям» свое мнение «эсер» Анатолий Кривенченко, единственный депутат, проголосовавший против кандидатуры нового вице-губернатора. — Мне кажется, что банкиры мало понимают в социальной политике. Вот и при встрече с нашей фракцией она ничего внятного не сказала. Только общие слова о необходимости помощи ветеранам и блокадникам. И вообще от привычки бездумно «штамповать» решения Смольного новому парламенту надо избавляться.

Пока Ольгу Казанскую утверждали в Мариинском дворце, обязанности «социального» вице-губернатора временно исполнял Георгий Полтавченко. Пятнадцать многодетных семей получили из его рук ключи от микроавтобусов «Газель».

— Если раньше микроавтобусы могли дать семьям, в которых восемь и более детей, то с этого года машины выделяются и на семьи, где семеро деток, — подчеркнул губернатор.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...