Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Главные события 2012 года по версии «Известий»

Культурные итоги года
0
Главные события 2012 года по версии «Известий»
фото: ИЗВЕСТИЯ
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

События, художественные произведения и тенденции, которые, по мнению обозревателей «Известий», должны определить культурную жизнь России в следующем году, — это наша попытка сверстать будущие номера газеты. Какие-то темы и события, которые станут топовыми в новом году, известны уже сейчас. Или нам это только кажется. Что-то из представленного здесь оправдает громкий статус «ожидание года», а что-то – напротив – при ближайшем рассмотрении окажется явлением не столь масштабным, как это казалось несколько месяцев назад.

Успеет ли закончить к маю своего «Дау» Илья Хржановский (то, что выход фильма Хржановский пытается подгадать к Каннскому кинофестивалю сомнений не вызывает) или пойдет по стопам Алексея Германа, чей долгострой «История арканарской резни» есть шанс увидеть, похоже, лишь у наших внуков? Ждет ли одного из самых многообещающих российских режиссеров триумф – это еще большой вопрос. Но ожидать выхода «Дау» все-таки стоит – хоть в новом году, хоть в следующем.

В случае с Хржановским и Земфирой анонсы больше похожи на новогоднее пожелание, но в списках событий есть такие, которые случатся почти наверняка. Наверняка Москву и Питер посетит легендарный Чикагский оркестр, а через месяц по его следам концертом в Москве свой мировой гастрольный тур, будьте уверены, откроют воссоединившиеся Black Sabbath. Дмитрий Бертман, если вдруг не произойдет внезапная смена московского градоначальника, точно перевезет свой «Геликон» в родную для театра усадьбу Шаховских.

А Густаву Климту — что бы ни случилось — в 2012-м исполнилось бы 150. И если все пойдет, как запланировано, этот год Вена проведет под его звездой. А нам, жителям единой России, остается ждать подходящего юбилея нашего, доморощенного «классика». И утолять жажду прекрасного регулярными визитами в Эрмитаж, который, загодя готовясь к 250-летию, в 2012-м «выстрелит» предпраздничным салютом уникальных выставок.


Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...