Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Китай объяснил железнодорожную катастрофу недостатками в конструкции поезда

В масштабной аварии китайских сверхскоростных экспрессов в июле погибли 40 человек
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Власти Китая объяснили июльскую железнодорожную катастрофу, в результате которой погибли 40 человек и 200 получили ранения, недостатками в устройстве поездов и неряшливым менеджментом.

В своем докладе по итогам официального расследования чиновники рассказали премьеру Госсовета КНР Вэнь Цзябао об «оплошностях» 54 должностных лиц, действия которых привели к катастрофе.

Как передает BBC, после аварии общественность обвинила правительство в пренебрежении безопасностью ради прибыли и политики.

Также авария вызвала волну народного гнева в адрес должностных лиц, которые обвиняются в попытке скрыть серьезность катастрофы и ее причины.

Напомним, 23 июля вечером в восточной китайской провинции Чжэцзян вблизи Вэньчжоу столкнулись два скоростных пассажирских поезда. В результате удара вагоны сошли с рельсов и упали с моста. Почти 200 человек получили ранения в результате крушения. Предположительно авария произошла после удара молнии, вынудившего остановиться один из поездов — в парализованный состав на полном ходу влетел другой экспресс.

После аварии власти временно заморозили выпуск новых высокоскоростных проектов и ужесточили скоростные ограничения на железнодорожных путях.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...