Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Рок-музыка: «Перцы» зажгут в «Лужниках»

Главные события 2012 года по версии «Известий»
0
Рок-музыка: «Перцы» зажгут в «Лужниках»
Red Hot Chili Peppers. Фото: REUTERS
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Мировой тур Black Sabbath

В ноябре уходящего года фаны корневого хард-рока услышали благую весть. В историческом калифорнийском клубе Whisky a Go Go встретились четыре знаменитых «олдовых» дядьки — Оззи Осборн, Тони Айомми, Гизер Батлер, Билл Уорд — и решили, что они снова будут группой Black Sabbath. Более того, свой реюнион-тур могучий квартет откроет концертами в Москве (18 мая, спорткомплекс «Олимпийский) и Питере (20 мая). Хороший подарок нынешним школьникам и их правильно ориентированным родителям к окончанию учебного года.

Уходы и приходы ужасного Оззи в Black Sabbath — вещь почти традиционная. На этот раз он провел без старых компаньонов целую пятилетку. Айомми и Батлер вполне успешно коротали это время с проектом Heaven and Hell, где солировал незабвенный Ронни Джеймс Дио. Теперь его уже нет с нами. Случайно или нет, но смерть Дио вновь свела старых друзей — Айомми и Осборна. Через пару месяцев после похорон Ронни они решили помириться, и Black Sabbath обрел первозданный вид. 

Red Hot Chili Peppers в «Лужниках»

После того как на крупнейшем российском стадионе в разные годы выступили «роллинги», «Металлика», Мадонна и U2, промоутерский вопрос — кто еще может «собрать» эту арену — на некоторое время стал риторическим. Сейчас ответ на него найден. 22 июля в «Лужниках» сыграют сверхуспешные американские альтернативщики — Red Hot Chili Peppers, и у них хорошие шансы на аншлаг.

Позапрошлогодний уход из группы гитариста Джона Фрушанте, в значительной степени определявшего саунд RHCP, не стал для «перцев» роковым. Десятый по счету и первый записанный группой без Джона альбом I'm With You (2011) уже номинирован на «Грэмми-2012» в одной из ключевых категорий «Лучший рок-альбом». Напомню, что такую награду и еще четыре статуэтки «Грэмми» получил и предыдущий альбом RHCP — Stadium Arcadium (2006). Если не случится какая-то совсем уж сенсационная гастроль — июльский визит Red Hot Chili Peppers в рамках их большого европейского тура станет главным событием российского музыкального лета.

Новый последний альбом Земфиры

Непрогнозируемая отечественная рок-королева по капле выжимает из себя свежий материал (на концертах в 2011-м она исполняла максимум две новые песни) и никак не выпустит долгожданный альбом, который сама же назвала последним в своей биографии. Ибо эпоха настала такая, что мыслить дисками — нецелесообразно, достаточно синглов. Совсем недавно Земфира завершила гастрольное путешествие, о котором на своем официальном сайте высказалась так: «Я придумала этот тур из чувства вины перед слушателями за бесконечно откладываемую пластинку, перед музыкантами, которые хотят и должны играть концерты, перед моей компанией, в конце концов, которая ко мне очень бережно относится, но невозможно же без конца эксплуатировать доброе отношение». Да, бесконечно — невозможно. Поэтому надеемся, что хотя бы из чувства вины Зёма в наступающем году издаст-таки новый альбом.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...