Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Горящие туры уже расхватали

В отличие от прошлого года, внезапно сейчас можно уехать только в Эмираты или Египет, в Таиланд — только в январе
0
Горящие туры уже расхватали
фото: ИЗВЕСТИЯ
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В турфирмах в самом разгаре сезон горячих путевок — многие россияне предпочитают покупать туры в самый последний момент, желательно — с вылетом «завтра». По сравнению с прошлым декабрем таких стало больше на 15%, но главное отличие от 2010 года — в качестве турпакетов: количество предложений ограничено, цены, по данным опрошенных туроператоров, совсем не «горячие».

Речь, естественно, идет о странах, для посещения которых россиянам не требуется виза. Опрос участников рынка показывает, что спрос на Египет по сравнению с прошлым годом сократился примерно на 30–40%, при этом цены по сравнению с прошлым годом практически не изменились. Но в Шарм-эль-Шэйх можно улететь не ранее 30 декабря. На 12-дневный тур с проживанием в отеле 5* придется потратить от 36 тыс. рублей на человека. В Хургаде, также с вылетом 30 декабря, неделя в отеле 5* обойдется от 35 тыс. рублей на человека.

Как рассказывает PR-менеджер сети «Магазин горящих путевок» Мария Калякина, по спросу на горящие путевки традиционно лидируют Египет, Таиланд и ОАЭ.

Однако сейчас в Таиланд, согласно опросу нескольких турфирм, улететь уже нельзя. Ближайшая дата вылета — 6 января.

По словам генерального директора компании «Ванд интернешнл» Елены Ванд, в этом году сильно сократилось количество горящих предложений по пляжным направлениям. «По сути гарантированными остались только ОАЭ и горные лыжи», — говорит она. Ближайшая дата вылета в Эмираты — 31 декабря, стоимость трех ночей в гостинице 4* начинается от 45 тыс. рублей на человека.

В компаниях, специализирующихся на продажах горнолыжных туров, утверждают, что спрос снизился на 10—15% из-за того, что в Европе сейчас не самая снежная погода и люди сомневаются, что смогут нормально покататься. Есть и еще одно препятствие. Лучшие трассы находятся в странах, которые входят в Шенгенское соглашение, и без визы туда не попасть. Самый бюджетный вариант — Андорра, с вылетом 31 декабря. Неделя по системе «Фортуна» (турист выбирает дату вылета, звездность отеля и тип питания, конкретный отель определяется на месте) обойдется в 34 тыс. рублей на человека. Во Франции (регион Лезарк) неделя с вылетом 31 декабря обойдется от 36 тыс. рублей на человека.

Представители туристического рынка отмечают существенное отличие декабря этого года от прошлогоднего. В этом году все операторы закрыли новогодние блоки без демпинга. В прошлом году ситуация была совершенно иная: начиная с 1 декабря и до 28 включительно можно было улететь в любую точку мира за небольшие деньги.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...