Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Рок-музыка: концерты

30 декабря–12 января
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Рома ВПР

Редкий бесспорный персонаж в букете российских исполнителей регги. Его концерты — настоящий стоический «северный» регги — тревожный и сильный, без пустого оптимизма и призывов. Но это красивая и тонкая музыка, говорящая о чувствах, а не о событиях. С Ромой на сцену выйдут участники групп «Станция Мир», «Наеховичи», Dubstepler, Teremock-Teremock, C.L.O.N.E — All Stars российского регги.

30 декабря, 22.00, «Китайский летчик Джао Да»

 «Ландыши»

Одна из самых рок-н-ролльных по духу команд страны под Новый год представляет новый альбом, который группа уже выложила в Сеть. Диск носит название «Все сожрем».  Отличительные черты шоу «Ландышей» — безумные пляски, хоровое распевание припевов и лирика, по определению музыкантов коллектива, «недляслабонервных».

30 декабря, 20.00, клуб HLEB

«Кассиопея»

Самый весело-сумасшедший Новый год в Москве. Белорусская группа даже на обычных концертах предлагает одно из самых необычных и красочных шоу нашего времени. Для встречи же Нового года музыканты подготовили все новое и специальное — костюмы, маски, программу песен и приколов.

31 декабря, 23.00, China Town Cafe

 Анатолий Герасимов и друзья

Известнейший джазмен, наш соотечественник, работавший с Мерсером Эллингтоном, Четом Бэйкером, Жако Пасториусом, Джоном Скофилдом, Элвином Джонсом, Питером Хэммилом, Элтоном Джоном, Алексеем Хвостенко. Герасимов записывал в США музыку для кино и телевидения. Сейчас он выходит на сцену в составе собственного ансамбля и иногда играет с Леонидом Федоровым. Лучшее джазовое начало Нового года.

01 января, 21.00, Клуб «Б2»

Ёлка

Ёлка была открытием отечественного r'n'b. Но и невходившие в соответствующую тусовку отмечали вокальные данные артистки. Стоило певице на новом альбоме «Точки расставлены» сделать шаг к поп-музыке, как она оказалась чуть ли не главной сенсацией года. Посленовогодний концерт в «Тоннах» — возможно, один из последних шансов увидеть будущую большую звезду на расстоянии вытянутой руки.

02 января, 21.00, клуб «16 тонн»

«Зимавсегда»

Питерская группа с названием, оспаривающим аукцыоновское утверждение «Зимы не будет», — одно из открытий последнего времени и одно из самых стильных развитий традиций британского софт-рока в России. Щемящее, душевное, романтичное: если их творчество — зимнее, то это зима у камина с бокалом глинтвейна.

04 января, клуб «16 тонн»

«Мегаполис» — рождественский концерт

Мудрая, мелодичная, сдержанная и ироничная музыка московской группы под управлением Олега Нестерова не соответствует стандартному представлению о наивных рождественских песенках. На этом концерте, скорее, могут возникнуть ассоциации с чем-то более глубоким вроде Perfect Day Лу Рида, Hallelujah Леонарда Коэна или рождественскими альбомами Jethro Tull и Боба Дилана.

07 января, 21.00, China Town Cafe

Комментарии
Прямой эфир