Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Проезд в подмосковных электричках не подорожает

Руководство МЖД договорилось с правительством регионов
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Тарифы на пригородные перевозки в 2012 году не повысятся.

Об этом сообщил 27 декабря на пресс-конференции руководитель Московской железной дороги Владимир Молдавер, передает корреспондент «Известий».

«Мне удалось убедить руководителей десяти регионов, на территории которых совершает перевозки МЖД, что лучше оставить тарифы на том же уровне, так как они уже подходят к границе платежеспособности пассажиров. Также это должно помочь уменьшить количество безбилетников», — добавил Молдавер.

Также он отметил, что уже во втором квартале 2012 года начнется работа по созданию единой тарифной зоны в Москве и Московской области. На сегодня цена за перевозку в пределах одной зоны составляет 26 рублей в Москве и 16,5 в области. По мнению Молдавера, лучше сделать так, чтобы в пределах Москвы и области была одна зона с неким средним тарифом. От этого выиграют все. Для других зон расценки останутся прежними.

Напомним, что ранее руководитель столичного метрополитена Иван Беседин обещал не повышать цены на проезд в 2012 году, а мэр Москвы Сергей Собянин объявил, что на том же уровне останутся и цены на билеты в наземном транспорте города.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...