Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Театр: музыкальные спектакли

30 декабря–13 января
0
Театр: музыкальные спектакли
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Павел Баранов
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

«Звуки музыки»

«Звуки музыки», идущие в МДМ, отлично подходят для семейного визита и для «выгуливания» родителей. Классический бродвейский мюзикл, знакомый многим по фильму с Джулией Эндрюс, никого не шокирует ни громким звуком, ни агрессивной эстетикой, свойственной современным постановкам. Знакомые с детства мелодии, идиллические тирольские пейзажи и трогательная история про жизнелюбивую гувернантку, сумевшую завоевать сердца семи осиротевших детей и их строгого отца, настраивают на самый благодушный лад. Кстати, роль Марии в очередь с Натальей Быстровой теперь играет Екатерина Гусева, а ее старшую дочь Лизль — Лиза Арзамасова.

МДМ, ежедневно, кроме понедельника, 19.00, в выходные — 14.00 и 19.00

«Конек-Горбунок»

На «Конька-Горбунка» в МХТ имени Чехова могут пойти молодые родители с хорошим чувством юмора и подрощенными детьми. Сказка Петра Ершова, переписанная на новый лад известными насмешниками братьями Пресняковыми, выглядит восхитительной пародией на русский лубок. Конек-Горбунок тут стал заправским авиатором в летном шлеме и очках, Царь-девица — дородной красавицей с косой до попы, подводное царство превратилось в коммунальную квартиру, а небесная канцелярия очень напоминает земную. О качестве спектакля Евгения Писарева свидетельствуют «Золотая маска» в номинации «Лучший мюзикл» и три года сплошных аншлагов.

МХТ имени Чехова, 3 января, 18.00, 4–5 января, 13.00 и 18.00

«Алые паруса»

Юных романтичных девиц стоит отправить в Молодежный театр на мюзикл Максима Дунаевского «Алые паруса». Роман Грина тут превратился во вполне современную историю о стойкой девочке, которой приходится сражаться за свою мечту. Ассоль здесь превратилась из кисейной барышни в ершистую пацанку, она ездит с приятелями на байке и идет работать в таверну Меннерса, чтобы выкупить отца из тюрьмы. Главным в спектакле становится не ожидание сказочного чуда, а будничный стоицизм и мысль о необходимости веры и надежды в самых нечеловеческих условиях. Но, конечно, алые паруса в финале обязательно появятся и растрогают самых закоренелых скептиков.

Молодежный театр, 6 января, 19.00 

«Продюсеры»

Брать на «Продюсеров» детей, пожилых родителей и строгих моралистов не рекомендуется. Мюзикл американского комедиографа Мэла Брукса, прославившегося убойными пародиями на «Звездные войны», фильмы про Дракулу и Франкенштейна, понравится людям, для которых в искусстве нет табу. Спектакль про двух мошенников, которые пытаются срубить денег на заведомо провальном мюзикле про Гитлера, — это не только самый смешной, но и самый безбашенный мюзикл Бродвея. На сцене творится что-то невероятное: гламурный гей-режиссер играет фюрера, массовка пляшет под огромной свастикой, а количество длинноногих блондинок в мини зашкаливает.

Et Cetera, 3, 4, 5 января, 18.00

«Кастинг»

Знакомство с американским жанром можно продолжить в Театре имени Моссовета, где поставили «Кастинг» — вариацию на темы мюзикла «Кордебалет». Правда, от легендарного бродвейского спектакля тут осталась только общая сюжетная канва: хореограф набирает актеров для будущей постановки и негаданно встречает свою прежнюю любовь. Несложные номера для конкурсантов придумала Алла Сигалова, она же сыграла главную роль железной женщины-хореографа, у которой работа вытеснила личную жизнь. Зрителям открывают всю подноготную театрального дела: как коверкаются актерские судьбы, из какого сора растут блестящие шоу и сколько труда и пота вложено в их мнимую легкость. Так что знаменитый финальный номер из «Кордебалета» они могут оценить уже со знанием дела.

Театр имени Моссовета, 3, 13 января, 19.00

«Кабаре»

Еще один бродвейский мюзикл про мир шоу-бизнеса — знаменитое «Кабаре», известное всем по фильму с Лайзой Минелли, сыграют во Дворце на Яузе. Любовная история певички Салли Боулз, работающей в берлинском ночном клубе, развивается на фоне надвигающейся фашистской диктатуры, и горящие призывными огнями ночи в кабаре похожи на пир во время чумы. Постановка компании Musical-Trade, рассчитанная на гастроли в провинции, не может похвастаться размахом. Но вызывающая эстетика 1930-х годов, знаменитые номера вроде Money, money и участие ветеранов московских мюзиклов доставят удовольствие всем поклонникам жанра.

Дворец на Яузе, 5 января, 19.00

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...