Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Российский рынок акций 26 декабря завершился ростом

Нефть подорожала до $110 за баррель
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Торги 26 декабря завершились на российском рынке акций умеренным ростом основных индексов при невысокой активности торгов.

По итогам дня индекс ММВБ подрос на 1,02%, до 1390,08 пункта, индекс РТС поднялся на 1,39%, до 1413,52 пункта, следует из данных биржи.

Торги проходили с умеренным повышением в отсутствие сигналов с западных торговых площадок в связи с выходным днем в США и Европе.

Таким образом, фондовый рынок России 26 декабря пытался расти собственными силами — рыночная активность торгов была мала.

«Фактически участники рынка отыгрывали улучшение внешнего фона, которое наметилось еще в пятницу 23 декабря — тогда фондовые индексы США повысились в среднем на 1%, некоторые из них приблизились к важным уровням», — цитирует начальника отдела акций инвестгруппы «Олма» Дмитрия Кулакова «РИА Новости».

Нефть к закрытию торгов на предрождественской неделе также подросла ближе к $110 за баррель на фоне макроэкономического позитива по США. Локомотивом роста на ММВБ в понедельник 26 декабря выступили акции Сбербанка (+1,78%), которые потащили за собой наверх весь российский рынок.

Лучше рынка также смотрелись привилегированные акции «Транснефти», подорожавшие на ММВБ на 2,27%.

Умеренным ростом отметились бумаги «Газпрома» (+1,07%).

«Некоторое давление на эти бумаги оказало сообщение о «Южном потоке». Алексей Миллер заявил о том, что реализация данного спорного проекта зависит от переговоров с Украиной. Следующие переговоры пройдут 15 января», — объясняет аналитик группы компаний «Алор» Наталья Лесина.

Хуже рынка выглядели акции «Газпром нефти», подешевевшие на 1,85%.

Комментарии
Прямой эфир