Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

МЧС прекратило искать затонувшее судно Ginga

Операцию в проливе Лаперуза будут продолжать проходящие мимо суда
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Поисковые работы в районе крушения судна Ginga, затонувшего 24 декабря в проливе Лаперуза (между Японским и Охотским морями), продолжат проходящие суда — активная фаза поиска завершена.

«Вечером 26 декабря по решению морского спасательного координационного подцентра «Южно-Сахалинск», учитывая неблагоприятные погодные условия, было принято решение о завершении активной фазы поисков. В последующем попутный поиск будет проводиться проходящими в данном районе судами», — цитирует сообщение Дальневосточного МЧС «РИА Новости».  

Утром 24 декабря морской спасательный координационный подцентр «Южно-Сахалинск» (МСПЦ) зафиксировал сигнал бедствия, поданный с морского аварийного буя в районе мыса Крильон, пролив Лаперуза. В составе экипажа судна Ginga числились пятеро граждан России и трое граждан Индонезии.

Из воды подняты три тела, два из них принадлежат россиянам. Тела погибших моряков переданы на российское спасательное судно «Атлас» и доставлены в порт Корсаков.

Поиск проводили с судна «Атлас» и суднообеспечения «Нептун», а также японского судна. Авиаразведку проводили с вертолета Ми-8.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...