Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Вадима Бойко от колонии спасла дочь

«Жемчужный прапорщик» получил условно
0
Вадима Бойко от колонии спасла дочь
Trend / Александр Кулыгин
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Три с половиной года условно с двухлетним испытательным сроком: такой приговор вынес Вадиму Бойко Куйбышевский райсуд Петербурга. Экс-милиционера признали виновным в превышении должностных полномочий во время митинга оппозиции 31 июля 2010 года. В ходе многочисленных заседаний была проведена даже психолого-психиатрическая экспертиза, в ходе которой медики назвали Бойко вменяемым.


Сам «жемчужный прапорщик» своей вины не признал, а после оглашения приговора заявил, что дело против него сфабриковано и он будет обжаловать решение районного суда. Адвокат экс-милиционера Анна Мюррей вполне поддерживает своего клиента.


— С одной стороны, условный срок является очень мягким приговором, учитывая тот факт, что за подобные деяния можно сесть в тюрьму на десять лет, — говорит адвокат. — Однако, учитывая невиновность Бойко, на которой я настаиваю, вынесенный приговор для нас неприемлем, поэтому мы будем его обжаловать.


Не удовлетворил вердикт и другую сторону. Выходя из судебного зала, потерпевший Дмитрий Семенов громко возмущался слишком мягким, по его мнению, наказанием. Ведь на предыдущем заседании прокурор требовал отправить «жемчужного прапорщика» на 4 года в колонию общего режима. Семенов уверен, что Бойко должен был получить реальное наказание, а потому готовится опротестовать приговор в Европейском суде.


Что же касается мнения судей, то, вынося столь мягкий, по мнению потерпевшей стороны, приговор, районная Фемида учла положительные характеристики «жемчужного прапорщика» и факт наличия у него на иждивении несовершеннолетней дочери и пожилой матери-инвалида.

Комментарии
Прямой эфир