Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

«Хотелось бы поработать с Леди Гагой. Она ввела тренд на эпатажный образ»

Дизайнер Маша Цигаль — о новомодных тенденциях, первопроходцах стиля и искусстве Dior
0
«Хотелось бы поработать с Леди Гагой. Она ввела тренд на эпатажный образ»
Фото: ИЗВЕСТИЯ/ Анна Исакова
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В магазине дизайнера Маши Цигаль началась рождественская распродажа. Корреспондент «Недели» расспросил владелицу о предпочтениях новогодней ночи.

— Какие варианты праздничных нарядов вы можете предложить нашим дамам?

— Выбор новогоднего наряда — занятие очень важное. Многие мои подруги уже побывали у меня в шоу-руме и приобрели одежду для новогодней ночи. Большинство предпочитает праздновать в теплых странах. Для таких случаев я предлагаю легкие, летящие платья макси насыщенных цветов с авторскими принтами, которые шикарно будут смотреться где-нибудь на берегу океана. Тем же, кто остается в Москве, рекомендую вечерние платья, расшитые пайетками, или те же платья макси, но других расцветок, более подходящих для зимы.

Вы уже решили, в каком наряде и где встретите Новый год?

— Вопрос «где» я решаю, как правило, в последний момент. Просто не успеваю об этом подумать из-за предновогодней суеты и большого количества работы. А по поводу одежды — определенно это платье и красивые туфли на высоком каблуке.

Каким тенденциям советуете следовать в 2012-м?

— Будущим летом предлагаю носить макси юбки, двубортные платья хаки и длинные полупрозрачные платья с разрезом от бедра или шелковые с монохромными цветочными принтами.

— Этим летом в Пушкинском музее прошла выставка «Dior: под знаком искусства». Она произвела на вас впечатление?

— Я была на открытии этой экспозиции. Здорово, что организаторам удалось собрать в одном месте такое количество нарядов, которые сами по себе являются произведениями искусства. У Dior уникальный крой, и мне, как дизайнеру, было интересно взглянуть на это великолепие.

— Вы слушаете песни Леди Гаги, известной своими нетривиальными костюмами. Вам нравится ее сценический имидж?

— Да. С Леди Гагой работают самые лучшие стилисты, дизайнеры, настоящие звезды в мире моды. Видно, что каждый ее образ продуман до мелочей. Леди Гага изменила мировую сцену и ввела тренд на эпатажный образ. Многие пытаются ее копировать, но стать такой, как она, еще ни у кого не получилось.

— Пословица гласит: «Встречают по одежке, провожают по уму». Насколько для вас важен внешний вид человека при первом знакомстве?

— Для любого человека важен внешний вид, и я не исключение. Но я знаю, что не всегда за красивой оболочкой скрывается красивая душа. Поэтому полностью согласна со смыслом этой пословицы.

Нравится ли вам стиль представителей российской эстрады?

— Все зависит от конкретного артиста. Многие русские звезды стали сейчас выглядеть гораздо лучше. Вообще, всю нашу эстраду можно разделить на два лагеря: новое поколение и поколение звезд старой закалки. Первые готовы меняться и экспериментировать. А со второй группой в плане стиля все сложнее. Образ таких звезд складывался годами, и поклонники воспринимают их такими, какие они есть. И я не вижу смысла сейчас что-либо менять. А вообще, у нас на эстраде есть люди, которые действительно выглядят довольно странно, но не будем называть имен.

— Однажды вы признались: «Моими любимыми дизайнерами с детства были Жан-Поль Готье и Вивьен Вествуд. И никаких Шанель!» Сейчас приоритеты те же?

— Сейчас я ношу Шанель. В моем гардеробе среди образцов одежды от разных дизайнеров есть вещи этой марки. Также мне нравится Рик Оуэн и Прада, которые на сегодняшний день являются моими фаворитами.

С кем из мировых знаменитостей вам хотелось бы поработать?

— Было бы интересно поработать с Леди Гагой. Мне также весьма импонирует Сиена Миллер. Очень красивая и стильная женщина. А если выбирать среди мужчин, то, пожалуй, это будет Дэниэл Крейг. На мой взгляд, он один из самых стильных актеров в Голливуде.

Комментарии
Прямой эфир