Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Шевчук займет пост президента Приднестровья в этом году

Непризнанная республика будет по-прежнему сотрудничать с Россией
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Избранный президентом Приднестровья Евгений Шевчук, по его собственному признанию, может заступить на пост до Нового года. Это произойдет после инаугурации — дата определится в течение 26 декабря.

Шевчук уже заявил, что кардинально внешняя политика Тирасполя не изменится — сотрудничество с Россией, добрососедские отношения с Молдавией и Украиной.

Бывший спикер парламента, лидер движения «Возрождение» Евгений Шевчук победил безоговорочно — во втором туре выборов он набрал 73,88% голосов избирателей. Нынешний председатель Верховного совета Анатолий Каминский набрал 19,67% голосов. «Против всех» проголосовали 4,45% избирателей. По уточненным данным, на участки пришли 51,74% граждан из числа внесенных в списки для голосования 418 тыс. избирателей. Это меньше, чем в первом туре 11 декабря — тогда явка составила 58,88%.

По его словам, кандидатура премьер-министра будет представлена в течение 14 дней, на этот пост уже есть три кандидата, а кадровые перестановки во властных структурах стоит ожидать после нового года, сообщает «РИА Новости».

Комментарии
Прямой эфир