Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Дворники выпали в осадок

Петербург не справился с первым серьезным снегом
0
Дворники выпали в осадок
www.mybestblog.ru
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Губернаторы меняются, руководители коммунальных служб — тоже, но главная городская традиция соблюдается неукоснительно: зима в Петербург всегда приходит «нечаянно». Вот и в эти выходные, когда выпал первый снег, коммунальщики опять к уборке улиц оказались не готовы. Жалобы пошли не только от горожан, этот факт признал даже губернатор.


«Проинспектировал работу по уборке снега в ряде районов. Крайне неудовлетворен. Личная проверка показала ряд системных недостатков в работе коммунальных служб. Завтра увеличим количество техники и дворников. Кадровые решения будут приняты по итогам зимнего сезона», — написал Георгий Полтавченко у себя в твиттере в ночь с субботы на воскресенье.


До этого губернатор просил петербуржцев присылать фотографии неубранных улиц и дворов. Но потом, видимо, и сам убедился, что необходимости в подобной фотохронике нет. Неубранный снег виден невооруженным глазом каждому. Жалуются пешеходы: в центре города, в районе Красноармейских улиц, почистили снег только на главных магистралях, а тротуары, которые и сами по себе в ужасном состоянии, теперь становятся непроходимыми. Бунтуют водители: даже на КАД ледовая каша, по отзывам шоферов, ехать по скоростной магистрали быстрее, чем 60 км в час, страшно.
Крайне недовольны выпавшим снегом и сами уборщики.


— Моя ставка — 7300 рублей, — позвонил в редакцию дворник из Пушкина Дмитрий, он метет тротуары на Ахматовской улице. — За такие деньги работать без выходных как-то не хочется, к тому же двойную оплату за работу в субботу в воскресенье давать не хотят. При этом управляющая компания не может и не хочет обеспечить нормальным инвентарем, хотя бы хорошими лопатами. Никакой техники в помощь не дают. Прохожие на дворников жалуются, а я считаю, зря: какая зарплата, такая и работа. Тем более, когда делаешь уборку практически без инвентаря! Мне что, самому метлы вязать и лопаты делать?


При этом рапорты у коммунальщиков победные. В комитете по благоустройству доложили, что в ночь с пятницы на субботу было выведено на улицы города 657 единиц уборочной техники. На следующую ночь обещали довести численность колонн до тысячи штук. Но поможет уборке, скорее всего, погода. Синоптики обе-щают в ближайшие два дня в Петербурге 5-6 градусов тепла. 

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...