Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Экономика
Россия ввела контрсанкции против оператора ПХГ «Катарина» в Германии
Мир
Маск предложил повторить референдумы в новых регионах РФ под наблюдением ООН
Мир
ЕС выделит еще €5 млрд макрофинансовой помощи Украине
Происшествия
Один человек погиб в результате удара ВСУ по Херсонской области
Мир
Президент Болгарии отказался подписывать декларацию о вступлении Украины в НАТО
Мир
Посол ФРГ заявил о достижении низшей точки в отношениях с Россией
Общество
Отсрочку по мобилизации могут дать на год с возможностью продления
Мир
Мособлсуд рассмотрит жалобу на приговор баскетболистке Грайнер 25 октября
Мир
Иран назвал провокации США причиной кризиса на Украине
Общество
Лидер партии «Новые люди» оценил важность вхождения новых регионов для России
Мир
Финский журналист считает, что его страна в вопросе виз «кидает» россиян на деньги

Дворники выпали в осадок

Петербург не справился с первым серьезным снегом
0
Дворники выпали в осадок
www.mybestblog.ru
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Губернаторы меняются, руководители коммунальных служб — тоже, но главная городская традиция соблюдается неукоснительно: зима в Петербург всегда приходит «нечаянно». Вот и в эти выходные, когда выпал первый снег, коммунальщики опять к уборке улиц оказались не готовы. Жалобы пошли не только от горожан, этот факт признал даже губернатор.


«Проинспектировал работу по уборке снега в ряде районов. Крайне неудовлетворен. Личная проверка показала ряд системных недостатков в работе коммунальных служб. Завтра увеличим количество техники и дворников. Кадровые решения будут приняты по итогам зимнего сезона», — написал Георгий Полтавченко у себя в твиттере в ночь с субботы на воскресенье.


До этого губернатор просил петербуржцев присылать фотографии неубранных улиц и дворов. Но потом, видимо, и сам убедился, что необходимости в подобной фотохронике нет. Неубранный снег виден невооруженным глазом каждому. Жалуются пешеходы: в центре города, в районе Красноармейских улиц, почистили снег только на главных магистралях, а тротуары, которые и сами по себе в ужасном состоянии, теперь становятся непроходимыми. Бунтуют водители: даже на КАД ледовая каша, по отзывам шоферов, ехать по скоростной магистрали быстрее, чем 60 км в час, страшно.
Крайне недовольны выпавшим снегом и сами уборщики.


— Моя ставка — 7300 рублей, — позвонил в редакцию дворник из Пушкина Дмитрий, он метет тротуары на Ахматовской улице. — За такие деньги работать без выходных как-то не хочется, к тому же двойную оплату за работу в субботу в воскресенье давать не хотят. При этом управляющая компания не может и не хочет обеспечить нормальным инвентарем, хотя бы хорошими лопатами. Никакой техники в помощь не дают. Прохожие на дворников жалуются, а я считаю, зря: какая зарплата, такая и работа. Тем более, когда делаешь уборку практически без инвентаря! Мне что, самому метлы вязать и лопаты делать?


При этом рапорты у коммунальщиков победные. В комитете по благоустройству доложили, что в ночь с пятницы на субботу было выведено на улицы города 657 единиц уборочной техники. На следующую ночь обещали довести численность колонн до тысячи штук. Но поможет уборке, скорее всего, погода. Синоптики обе-щают в ближайшие два дня в Петербурге 5-6 градусов тепла. 

Читайте также
Реклама
Комментарии
Прямой эфир