Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

За Дедом Морозом следят из космоса

В Петербург сказочный герой прилетел на вертолете
0
За Дедом Морозом следят из космоса
Евгений Асмолов
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

До Нового года осталось меньше недели, и в Петербург уже прибыл Дед Мороз: в воскресенье его встречали на Сенатской площади.


Символ новогодних праздников прилетел в нашу северную столицу на вертолете. После торжественной встречи с вице-губернатором Василием Кичеджи и рядовыми горожанами — поглазеть на бородатого гостя пришли 2 тысячи человек — Дед Мороз навестил ребят в больнице св. Магдалины, прошел с парадом по Невскому и устроил новогодний бал в центре города.


В этом году новогодний герой вооружился новейшими космическими технологиями: в посох дедушки встроен ГЛОНАСС-приемник, с помощью которого ведется онлайн-трансляция его путешествий в интернете. На этом космическая тематика не закончилась: вся Дворцовая площадь, где по традиции проходила главная часть праздника, превратилась в гигантский космодром, а елка на время сказочного действа стала ракетой. И подарок на этот раз был вручен именно Деду Морозу — специальное космическое питание, которое должно пригодиться ему в дальнейших путешествиях по городам. Маршрут Деда Мороза уже известен: Череповец, Кадуй, Королев и, наконец, 29 декабря — Звездный городок.

Комментарии
Прямой эфир