Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Глава Приднестровья не будет голосовать за своего преемника

Явка во втором туре выборов в непризнанной республике пока составляет почти 39%
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Действующий глава Приднестровья Игорь Смирнов, проигравший в первом туре президентских выборов, не собирается принимать участие в голосовании. Об этом сообщила руководитель пресс-службы главы государства Алла Грибинюк.

— Игорь Николаевич вообще не будет голосовать, — сказал она.

Ни один из четырех кандидатов в президенты, принявших участие в первом туре и не вышедших во второй тур, не стали призывать своих сторонников голосовать за продолжающих борьбу претендентов на высший пост в непризнанной республике, сообщает портал ukranews.

25 декабря в Приднестровье проходит второй тур президентских выборов. Избирателям предстоит выбрать, кто из двух оставшихся кандидатов — бывший спикер парламента Евгений Шевчук или его нынешний председатель Анатолий Каминский — будет управлять непризнанной республикой в ближайшие пять лет. В первом туре Смирнов набрал 24%, тогда как Шевчук и Каминский — 38,55% и 26,3% соответственно.

Предполагается, что ЦИК объявит предварительные итоги голосования 26 декабря, а окончательные результаты выборов — в течение пяти дней.

Явка в 15.00 местного времени (17.00 мск) составила почти 39%, сообщила журналистам секретарь ЦИК непризнанной республики Мария Мельник.

— Явка на середину дня составила 38,76%. Наиболее активно голосуют жители Каменского района. Это неудивительно: население сельской местности всегда более активно, нежели городские жители, — сказала она. По ее словам, ЦИК регистрирует звонки как самих избирателей, так и наблюдателей предвыборных штабов о том, что, как и в первом туре, значительное число граждан голосует по дополнительным спискам, сообщает «РИА Новости».

— Однако количество граждан, голосующих таким образом, значительно меньше, чем в прошлый раз. Это стало возможным благодаря проведенной ЦИК совместно с соответствующими структурами работе, — подчеркнула Мельник.

Комментарии
Прямой эфир