Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Мир
Суд Иллинойса запретил Трампу участвовать в праймериз в штате
Армия
Российские военные штурмом заняли опорные пункты ВСУ в районе Работино 
Армия
Бойцы ВС РФ «Ланцетами» уничтожили технику ВСУ в зоне СВО
Общество
Минздрав РФ зарегистрировал вакцину «Спутник V» с обновленным составом
Мир
На Нобелевскую премию мира 2024 года номинировали 285 кандидатов
Мир
В США предрекли очередной провал контрнаступления ВСУ
Экономика
Россияне смогут использовать налог на вклады для получения вычетов
Мир
В США казнь серийного убийцы остановили в последнюю минуту
Мир
Байдена сочли способным исполнять обязанности президента США
Мир
В Хельсинки допустили удар ВСУ финским оружием по территории России
Мир
Белый дом исключил влияние отставки Макконнелла на обсуждения по Украине
Мир
Bild опубликовал теоретический сценарий «нападения» России на НАТО
Происшествия
В Москве произошло массовое ДТП на Волгоградском проспекте
Общество
Синоптики спрогнозировали переменную облачность в Москве 29 февраля
Мир
Американский эксперт исключил отправку войск США на Украину

Снежные пробки сменятся на предпраздничные

Снегопады в столице закончились, а заторы на дорогах только начинаются
0
Снежные пробки сменятся на предпраздничные
Фото:ИЗВЕСТИЯ/ Владимир Суворов
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Московские дороги, заблокированные обильными снегопадами, будут «стоять» и после его окончания. Москвичи на машинах продолжают заполнять городские трассы, выезжая перед праздниками за подарками.

По сообщению центра погоды «Фобос», обильные снегопады, обрушившиеся на столицу 21 и 22 декабря, закончились. Также в ближайшие выходные — 24 и 25 декабря температура в Москве понизится. В субботу — до 3–5 градусов ниже нуля, а в воскресенье — до 7–9 градусов. При этом небольшие снегопады ожидаются лишь местами.

Напомним, что в среду и четверг, по оценкам аналитического центра «Яндекс. Пробки», заторы на московских дорогах достигали отметки в 9 баллов из десяти и только на МКАД растягивались на 20 км. Количество выпавших осадков превысило рекордные показатели для этого времени. Только за последние сутки, по сообщению правительства Москвы, из города было вывезено 300 тыс. куб. м снега. 

И все-таки проблемы на дорогах до сих пор ощущаются. Глава департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Максим Ликсутов сообщил на оперативном совещании в мэрии, что средняя скорость по главным городским трассам упала на 16% и составила 35 км/час. Количество ДТП увеличилось на 12%. Однако Ликсутов отметил, что это в основном несерьезные аварии.

Глава департамента рассказал также, что за последние дни было расчищено
415 км трамвайных путей и 370 остановочных площадок.

— За эти дни зафиксировано 246 случаев задержки наземного общественного транспорта с интервалом от 10 до 50 минут, рассказал на оперативном совещании в мэрии глава департамента транспорта Максим Ликсутов. — На работе метрополитена осадки никак не сказались.

В итоге Ликсутов сообщил, что за последние три дня количество людей в общественном транспорте увеличилось почти на 1 млн человек. Руководитель московской подземки Иван Беседин также сообщал во вторник, что метрополитеном 21 декабря воспользовались 9,5 млн человек. Притом что среднесуточная норма для декабря составляет 8,5 млн.

Между тем машин на дорогах Москвы меньше не становится. По мнению руководителя московского отделения Федерации автовладельцев России Сергея Канаева, в последнюю предновогоднюю неделю москвичи традиционно едут за подарками. Поэтому движение неизбежно уплотнится. «Десять баллов из десяти, без вариантов», — резюмировал Канаев.

В свою очередь руководитель комплекса горхозяйства Петр Бирюков рассказал 23 декабря, что в ближайшие дни минусовые температуры в городе будут стабильны. А с понедельника в городе станет значительно теплее.

Комментарии
Прямой эфир