Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Рабочих увезли под фуру

Восемь граждан Украины погибли в ДТП в Подмосковье
0
Рабочих увезли под фуру
Фото: LIFE NEWS
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В ночь на пятницу, 23 декабря, в Можайском районе Подмосковья произошла крупнейшая за последнее время автокатастрофа. Грузовой микроавтобус из Украины, в котором ехали 11 рабочих, выехал на встречную полосу и столкнулся там с многотонной фурой. В ДТП погибли восемь человек. По предварительным данным, виновником аварии был водитель микроавтобуса.

Трагедия произошла на 125-м километре Минского шоссе, где ехал микроавтобус Ford-Transit, зарегистрированный на Украине. Фургон вез бригаду строителей из Житомирской области. Люди возвращались домой на новогодние праздники. Уже известно, что в микроавтобусе было только пять сидячих мест, поэтому остальные люди сидели в грузовом отсеке на своих сумках и тюках.

В 2 часа ночи, в самый разгар метели, водитель микроавтобуса на большой скорости стал обгонять междугородный автобус Mercedes из Смоленской области. Однако из-за плохой видимости водитель Ford не смог достоверно оценить расстояние до первой встречной машины, которой оказалась груженая пластиковыми окнами фура Volvo.

— Микроавтобус фактически лоб в лоб столкнулся с тяжелым грузовиком, после чего по касательной задел автобус, — рассказал «Известиям» источник в ГИБДД Московской области. 

Удар был такой силы, что Ford вылетел на обочину. Восемь рабочих погибли на месте. Водитель микроавтобуса и еще двое рабочих получили тяжелые ранения, врачи до сих пор борются за их жизнь.

Пассажиры рейсового автобуса не пострадали, а водитель фуры отделался переломанными пальцами.

По предварительным данным, виновником ДТП был водитель Ford, который рискнул совершать маневры на дороге, невзирая на тяжелые погодные условия и минимальную видимость. Гаишники считают, что массовой трагедии можно было бы избежать, если бы людей перевозили по правилам: на отдельных креслах и с ремнями безопасности.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...