Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Медведев внес в Думу законопроекты о регистрации партий и кандидатов в президенты

С предложением реформировать политическую систему глава государства выступил днем раннее
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Президент России Дмитрий Медведев внес в Госдуму законопроекты об упрощении регистрации политических партий и сокращении количества подписей, необходимых для выдвижения кандидатов в президенты.

Об этом сообщила в пятницу, 23 декабря, пресс-служба Кремля.

Согласно законопроекту о внесении изменений в федеральный закон «О политических партиях», с 1 января 2013 года политическая партия должна насчитывать не менее 500 членов (в настоящее время — 50 тыс.). Требования к минимальной численности членов партии в ее региональных отделениях, которые должны быть образованы не менее чем в половине субъектов Федерации, отменяются.

В поддержку кандидата в президенты партии должны будут собрать не менее 100 тыс. подписей избирателей (в настоящее время — не менее 2 млн подписей). Самовыдвиженцам надо будет собрать 300 тыс. подписей. Во время любых других выборов, кроме президентских, партии не должны будут собираться подписи в поддержку своих кандидатов.

С предложением реформировать политическую систему России Дмитрий Медведев выступил накануне в своем послании к Федеральному собранию.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...