Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

«Газпром» и RWE свернули переговоры о партнерстве в энергетике

Стороны обсуждали постройку электростанций в Германии, Великобритании и Нидерландах
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

RWE, одна из крупнейших германских энергетических компаний, перестала интересоваться газовыми проектами на территории России, в которых предполагала участвовать вместе с «Газпромом». Это следует из сообщения немецкой компании.

Переговоры были начаты в июле, причем немцы получили на них эксклюзивные права. Срок действия меморандума истекал в конце 2011 года. 

«По взаимной договоренности RWE и «Газпром» решили сегодня отказаться от эксклюзивных переговоров о возможности создания совместного проекта для строительства и эксплуатации электростанций в Германии, Великобритании и Нидерландах», — говорится в сообщении.

Ранее глава «Газпрома» Алексей Миллер неоднократно встречался с председателем правления RWE Гарри Роельсом для обсуждения перспектив двустороннего сотрудничества в нефтегазовой и энергетической сферах. Стороны рассматривали вопросы совместного участия в добыче газа и его сбыта конечным потребителям, сообщала пресс-служба «Газпрома».

RWE AG (Рейнско-Вестфальское АО по производству электроэнергии) специализируется на электроэнергетике, бытовом и промышленном энергообеспечении. Центральный офис компании находится в городе Эссене (Германия).

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...