Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Кабели связи в Москве спрячут под мосты или совместят с ЛЭП

Столичные власти предложат альтернативу подземным телекоммуникациям
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Кабели связи в Москве спрячут под мосты или совместят с ЛЭП.

Об этом заявил глава департамента информационных технологий (ДИТ) Артем Ермолаев. Сегодня IT-ведомство и Роскомнадзор по Москве и области подписали соглашение о взаимодействии, в рамках которого чиновники будут решать вопрос об «очищении» столицы от воздушных кабелей, портящих вид города.

Как писали «Известия», московские провайдеры выступили против демонтажа всех воздушных линий в городе, так как перенос кабелей под землю может принести крупным операторам миллиардные убытки, а мелких провайдеров вообще выдавить с рынка.

Как пояснил «Известиям» Артем Ермолаев, власти намерены выслушать от провайдеров альтернативные предложения. «Мы готовы предоставлять под эти цели городскую инфраструктуру, и это не только телекоммуникационные канализации. Есть еще ЛЭП, «Гормост», железные дороги», — сказал он.

По словам Ермолаева, власти не планируют просто «обрывать провода», вопрос с каждым оператором будет решаться путем диалога. Чиновник отметил, что в первую очередь будут выявляться провайдеры, чьи кабели висят в воздухе незаконно. «Им предложат легализоваться и «уйти под землю», — отметил глава ДИТ.

Около 90% всей подземной кабельной сети сейчас принадлежит Москоллектору и МГТС. Последние отвергают обвинения в завышенных ценах. Как заявил «Известиям» гендиректор МГТС Сергей Иванов, сегодня месячная аренда кабельного колодца МГТС стоит порядка 3 рублей за 1 м. «Цены в Москве ничем не отличаются от тарифов по стране», — подчеркнул он.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...