Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Петербуржцы в Госдуме обещают настроить бассейнов

Еще депутатов волнуют деньги и дороги
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Федеральный парламент начал свою работу: в среду состоялось первое пленарное заседание Государственной Думы РФ. «Известия» спросили депутатов от Петербурга, как они планируют представлять интересы родного города.

Василий Шестаков, «Единая Россия»

— Нужно повышать спортивный статус Петербурга. Бассейнами мы оснащены на 5%, открытыми спортивными площадками — на 20%, закрытыми — на 40%. В этом направлении непочатый край работы. Развитие доступной спортивной инфраструктуры в родном городе для меня безу-словный приоритет. Развитию и популяризации спорта будут способствовать и Малые олимпийские игры по единоборствам, которые пройдут в Петербурге по моей инициативе в 2013 году. Уверен, эти зрелищные и представительные состязания вызовут большой интерес у петербуржцев. Это принесет свою пользу и городу — приедет много иностранных спортсменов и гостей, значит, будет еще больше туристов, гостиницы будут заполнены. 

Владимир Бортко, КПРФ

— Готов делать все, что потребуется моему любимому городу. Но это общий настрой, а над конкретикой надо хорошенько подумать. Конечно, не забуду дорогой для всех нас «Ленфильм». Вместе с другими режиссерами буду добиваться, чтобы он оставался государственным. И не менял свой статус, то есть по-прежнему являлся действующей кинофабрикой, а не музеем, кинопарком или каким-то частным предприятием. 

Олег Нилов, «Справедливая Россия»

— Прежде всего в Петербурге нужно решить транспортную проблему. Необходимо строить новые станции метро, улучшать качество дорог, возводить развязки. Мы не должны допустить в городе транспортного коллапса, я сделаю все, что от меня зависит, чтобы решить эти проблемы в городе. Кроме того, нужно серьезно решать проблемы ЖКХ, я настроен в этом вопросе решительно и готов к реформам. Естественно, как президент Федерации фигурного катания Петербурга я не забуду о любимом виде спорта. Однако считаю, что здесь важна роль не депутатского порт-феля, а поиск спонсоров и меценатов. Мы постоянно сталкиваемся в спорте, не только в фигурном катании, с проблемой финансирования. Сейчас некоторые хоккеисты и футболисты получают зарплату, равную бюджету не только отдельного города, но и Российской Федерации. Такой разницы не должно быть, поэтому необходимо поднимать на достойный уровень все российские виды спорта. 


Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...