Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Премьера скрестят с купцом

В Петербурге может появиться переулок Баскова-Путина
0
Премьера скрестят с купцом
www.bsn.ru
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Переименовать Басков переулок в улицу Владимира Путина — такой подарок к предстоящему в будущем году 60-летию нынешнего премьер-министра России предложил некий общественный «Национальный комитет-60». С этой инициативой общественники обратились к губернатору города. В доме 12, по переулку, названному по имени купца позапрошлого века Баскова, «прошли первые годы жизни реформатора и лидера Российской Федерации», отмечают в своем обращении комитетчики. 


— Конкретно закона о переименованиях улиц в Петербурге нет, но есть положение о Топонимической комиссии, — рассказал «Известиям» вчера вечером член комиссии Андрей Рыжков. — В положении говорится, что наша комиссия дает заключение по предложениям сменить то или другое название. А решение о переименовании принимает губернатор. Пока в Топонимическую комиссию предложения о смене названия Баскова переулка не поступало.


При этом специалисты не отрицают, что при известной доле фантазии переулок мог бы носить двойное название Баскова-Путина — дабы сохранить исторические корни. Кстати, звучало бы вполне современно, если вспомнить, что на сегодняшнем небосклоне — правда, не политическом, а артистическом — есть звезда с фамилией Басков.


Инициаторы идеи утверждают, что опросили более 1,5 тысячи петербуржцев и три четверти опрошенных поддерживают их начинание. Правда, соратники Владимира Владимировича по партии и Народному фронту отнеслись к предложению о переименовании довольно настороженно.


— К чему обсуждать дурацкие идеи, — дал краткий комментарий «Известиям» один из лидеров единороссов в городском парламенте Виталий Милонов.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...