Перейти к основному содержанию
Прямой эфир
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Не ожидал от Дм. Медведева! Вот это хлопнул дверью, называется. Если честно, я вообще не собирался слушать сегодняшнее послание — оно многими политическими экспертами и наблюдателями заранее было названо никчемным, бессмысленным. Но то, что я услышал, потрясло.

Шок и трепет! Буря и натиск!

Как угодно называйте, но ничего подобного я не слышал даже в самые откровенные демократические времена.

Болотная площадь повлияла?

Возможно. И слава Богу! Надеюсь, это станет традицией, когда уличные протесты начнут двигать власти к принятию необходимых решений.

Можно констатировать: Дмитрий Медведев ответил на все вопросы Болотной площади (ни одного лозунга без внимания не оставил!), обозначил главные проблемы общества. Народ требовал зарегистрировать все политические партии, общественные организации, упростить выборные процедуры, усилить политическое представительство в избирательных комиссиях всех уровней, вернуть губернаторские выборы, восстановить мажоритарные выборы в Государственную думу; совершенствовать до уровня цивилизованных демократий президентские выборы, создание общественного телеканала в первоначальном, подлинном его смысле и пр., и пр.

Спрашивали — отвечаем.

— Хотел бы сказать, — заявил Дмитрий Медведев, — что я слышу тех, кто говорит о необходимости перемен, и понимаю их. Надо дать всем активным гражданам законную возможность участия в политической жизни. Считаю необходимым следующее: перейти к выборам руководителей субъектов РФ прямым голосованием жителей регионов… Считаю необходимым отменить сбор подписей для участия в выборах в Госдуму и региональные парламенты и в президенты РФ, сократить подписи избирателей для самовыдвиженцев до 300 тыс., а от кандидатов непарламентских партий — до 100 тыс...

Слушайте, это перестройка!

Если все эти обещания будут выполнены, мы действительно можем проснуться однажды в другой стране. В нормальной, современной, цивилизованной стране...

К слову, митинг, намеченный на 24 декабря, можно смело отменять.

Если, конечно, у него не было и нет иных целей.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...