Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Голландский стиль в мобильной связи

Так мог бы выглядеть советский сотовый телефон
0
Голландский стиль в мобильной связи
Источник: johnsphones.com
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

John`s phone («Иван-телефон») — самый простой в мире сотовый телефон, как внешне, так и функционально. Причем это простота особенно вычурная. Дизайн аппарата разработан дизайн-бюро John Doe Amsterdam и выполнен, как указано на сайте компании, в традиционном голландском стиле. Сложно судить о «голландском стиле», но одно можно сказать наверняка: людям, которые работают в John Doe Amsterdam, не занимать чувства юмора.   

Телефон представляет собой коробочку средних размеров, не слишком маленькую, но и не огромную — аппарат как раз хорошо ложится в ладонь и не занимает в ней много места. По габаритам это почти Apple iPhone 4, только толще и немного шире. Материал корпуса — обыкновенный матовый пластик. На выбор есть разные цвета, от строгих черного, белого и коричневого до веселых розового и салатового. Для любителей всего самого лучшего недавно производитель добавил цвет золота. 

Вся лицевая сторона телефона отдана под цифровую клавиатуру, кнопки круглой формы, нажимать их очень удобно и даже приятно — уже забывающееся ощущение касания настоящих объемных кнопок. На кнопках крупным шрифтом нанесены цифры, разглядеть разметку смогут даже ваши бабушка и дедушка. Ниже цифровой клавиатуры расположены две кнопки размерами еще больше — ответ и отмена звонка. Кнопки настолько крупные, что нажимать их можно даже в строительных перчатках или вслепую. Внизу отверстие микрофона, сверху отверстия разговорного динамика — вот и вся лицевая сторона телефона. Экрана на лицевой стороне нет. 

Экран — если, конечно, можно назвать этим словом крохотный дисплей размерами примерно 1x5 см, — располагается на верхнем торце телефона. Такие экраны когда-то были у простых цифровых пейджеров. На экране отображается уровень приема сети с помощью «палочек», а также уровень заряда аккумулятора довольно оригинальным способом. Когда батарея заряжена, на экране написано JOHN`S, когда заряда осталось немного, написано LOW, а когда батарейка вот-вот сядет — просто J, что на русский язык лучше даже не переводить. Во время входящего звонка на дисплее высвечивается номер звонящего, никаких имен здесь нет, потому что и адресная книга в привычном для телефона понимании отсутствует.

Кстати, о ней. 

На обратной стороне «Иван-телефона» находится классическая записная книжка. Классическая в данном случае означает из бумаги, напоминает блокнот. Многие уже, наверное, и забыли, что такое записная книжка, с помощью John`s phone это можно вспомнить. Записная книжка не слишком толстая, но для хранения сотни-другой номеров хватит, ведь все зависит от размера вашего почерка, можно писать мелко, а можно крупно. В комплекте с телефоном идет и мини-ручка, которая размещается в специальном пенале внутри корпуса и доступна в любой момент. 

На одном из ребер телефона располагаются дополнительные элементы. Слот для SIM-карты, колесико регулировки громкости, а также два рычажка. Один из них отвечает за состояние телефона (включен, выключен, заблокирован от случайных нажатий), а второй — за режим звонка (громко, очень громко и без звука). На нижнем торце аппарата находится разъем microUSB для зарядки телефона, заряжать его можно как при помощи специального зарядного устройства, так и просто подключив кабелем к компьютеру или ноутбуку. Что касается мелодий сигнала и вибрации, то здесь всё просто. Мелодия для звонка одна, вибрация работает всегда. Встроенный несъемный аккумулятор имеет емкость 1200 мАч, и его заряда хватает в среднем на три недели работы телефона в режиме ожидания и на шесть часов в режиме разговора. Если говорить по часу в день, то батарейки хватит примерно на неделю. 

На официальном сайте John`s phone стоит $100, в России аппарат можно купить за 6 тыс. рублей.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...