Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Не елки

Самые необычные представления новогодних каникул
0
Не елки
«Рыжий Ник и мастерская чудес». Фотография предоставлена JMgroup
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Если вы не переносите новогодних елок с фальшивыми Дедами Морозами, накрашенными Снегурочками и ритуальными заклинаниями «Елочка, зажгись!», а ребенок требует развлечений, не расстраивайтесь — в Москве можно найти праздничные представления на любой вкус.

«Спящая красавица»

Юных поклонников фигурного катания можно отвести на ледовое шоу «Спящая красавица» в «Лужниках» — красивую сказку на музыку Чайковского в постановке Татьяны Тарасовой. В этот раз компании «Стейдж Энтертейнмент», которая наряду с мюзиклами регулярно выпускает и ледовые шоу, удалось заполучить на постановку звезду мирового уровня — Ирину Слуцкую, которая сыграла злую фею Карабос и стала главным украшением спектакля.

Правда, Ирина не делает здесь тройных акселей и тулупов, но и без них от ее энергичного катания веет нездешней силой. Детей несомненно порадуют выступления акробатов, делающих невероятные трюки на льду и цирковые полеты под куполом. А взрослых — современные видеоэффекты на мобильных экранах в виде крыльев дракона. 

 23 декабря,19.00; 24 и 25 декабря, 11.00, 14.30 и 18.00; 27–30 декабря, 11.00, 14.30 и 19.00; 2–4 и 6–8 января, 11.00, 14.30 и 18.00

«Рыжий Ник и мастерская чудес»

Любителям высоких технологий стоит посетить представление «Рыжий Ник и мастерская чудес» в СК «Олимпийский». Там обещают устроить грандиозное цирковое шоу, сделанное по технологии 3D-мэппинга, создающего эффект объема без специальных очков.

Зрители почувствуют себя в гуще событий: вокруг будут летать воздушные гимнасты и двигаться огромные игрушечные механизмы, придуманные художником  Теодором Тэжиком — он работал в шоу Вячеслава Полунина и фильме «Кин-дза-дза». По сюжету, обыкновенный мальчик отправляется за подарками для родителей и попадает в «Мастерскую чудес» Рыжего Ника — место, где рождаются чудеса.

Ему предстоит совершить невероятное путешествие во времени и пространстве, перенестись из мастерской волшебника в космос, древний Китай и настоящий подводный мир.

29 декабря,18.00; 30 декабря, 2 и 7 января, 14.30 и 18.00; 3–5 января, 11.00, 14.30 и 18.00; 6, 8 января, 11.00 и 14.30

«Тайна пропавшего снега»

Если вам ближе традиционный театр, можно сходить в «Школу драматического искусства» на спектакль Александра Огарева «Тайна пропавшего снега». Это первая детская постановка театра, основанного Анатолием Васильевым, но сделана она без скидок на возраст зрителей.

Пьеса потомственной сказочницы Ксении Драгунской рассказывает об экологических проблемах, которые грозят испортить нам праздник. Но ни погодные аномалии, ни техногенные чудовища, ни скучные взрослые не смогут противостоять чуду, которое обязательно должно случиться под Новый год. Вместе с отважной девочкой Ай зрителям предстоит распутать детективную историю, победить затянувшееся межсезонье, спасти от хандры Деда Мороза и вернуть Елке ее праздничную красоту.

Сказка начнется уже в фойе: с балюстрад будут звучать рождественские песни и гимны в исполнении театрального хора, а украшенные  гирляндами фонари и кованые балкончики сделают уникальное пространство театра похожим на волшебный дворец.

 24–30 декабря, 2–6 января, 12.00 и 16.00

«Щелкунчик»

Окунуться в атмосферу сказочного праздника можно будет и в Литературном музее, где на время новогодних каникул поселится «Домашний театр» Арсения Эпельбаума — тоже потомственного сказочника, сына создателей знаменитого театра «Тень». Коллектив, включенный журналом Forbes в десятку лучших студий для детей, работает в разных техниках, но самая тонкая, изысканная и богатая на художественные эффекты — несомненно техника теневого театра.

Именно в ней сделан «Щелкунчик» — невероятно красивый и трогательный спектакль по рождественской сказке Гофмана. После представления зрителей ждет увлекательное путешествие в сладкий город Конфетинсбург и невероятное новогоднее чаепитие со съедобными декорациями.

26–30 декабря, 15.00 и 19.00; 31 декабря, 12.00 и 16.00; 2–10 января, 13.00 и 17.00; 11–13 января, 15.00 и 19.00

Билеты на сайте www.teatr-dom.ru

«Рождество»

Ваш ребенок знает, что такое гусли, цитра, варган и калимба? А вы сами знакомы с жалейками и бузуками? Если нет, отправляйтесь на спектакли уникального фольклорного театра «Ученый медведь». В его камерных рукотворных постановках звучит только живая старинная музыка и песенный фольклор народов мира.

«Ученый медведь» тоже работает в технике теневого театра. Во время новогодних каникул здесь играют «Рождество» — чудесный теневой спектакль по мотивам традиционного вертепа, в котором звучат народные и авторские песни, колядки и загадки.

В первой части зрителям расскажут о рождении младенца Иисуса, царе Ироде и поклонении волхвов, а во второй — о праздновании Рождества в разных странах: Польше, Италии, Франции, и о местных обрядах и обычаях.

 Спектакли проходят на разных площадках. Расписание на сайте: www.u-medved.ru  

Комментарии
Прямой эфир